观铁木真

今天我们要去参观一下成吉思汗。了解成吉思汗我们从早上9点开始坐车,用了一个多小时才到成吉思汗陵墓,到了陵墓大门是这样的:

图片发自简书App

在那里,我看到了好多稀奇古怪的东西,琳琅满目,也看到了壁画。而这一个是老的墓,而我们下午还要去看新陵墓呢!

 接着我们走到了一个亭子里,有一个龙头龟,上面有石碑居说这是成吉思汗的一生简而且在古代,只有三品以上的官员才有让龙头龟驮碑的资格且龙龟有神灵大龟之称,寓意为世人挡灾煞,减祸害。同样具长寿吉祥,镇煞迎福的喻意,所以成吉思汗是很重要的一个人。之后我们去吃了午饭,然后就是我们下午的去观察陵墓了。

 到了门口是这样子的:

图片发自简书App

 走进去是这样子的:

图片发自简书App

 然后了解了乱七八糟的一些成吉思汗的故事,走向了他们的镇馆之宝——永远的成吉思汗,这是一个长206米,记载着206年的历史的油画。你看我还买了减缩版,这减缩版是说从成吉思汗出生之后的206年的历史。

图片发自简书App

从那里面出来之后感觉神清气爽,还有种兴奋之感没有退却。

 之后我们又到了红海湿地公园,那里是给我们专门认植物的,不过今天有个特邀嘉宾吴爷爷,他可是什么植物都认得的,所以我们一个个拿着不认得的植物去吴爷爷了鉴别。而吴爷爷总会给出最清晰的答案。我都特别崇拜爷爷。

图片发自简书App

 今天是一个知识和快乐伴随的一天。

推荐阅读更多精彩内容