[玄幻] 铁树开花(3)

“方丈,我从哪里来,为什么会在寺院?”

这是灵月一直想得到的答案,但方丈总是避而不谈。第二天,灵月离开了村庄,走向家的方向,人们也发现了年轻人的尸体,哭声震天。

灵月一边走一边啃着捡来的野果,这是最常吃的食物。一阵牛叫声悠扬的传来,灵月顺势望去,一个牧童坐在水桥上,双脚击打的水花,好不快乐。灵月上山微微施礼,“小施主,敢问这是什么地界?”牧童歪着头看了看他的装扮,是个云游和尚,连忙站起身。“和尚师父,前面是木井国,您从何而来呀?。”

“小僧法云寺来,到隐花村去。”

牧童挠了挠头,“从来没有听说过这个村,要不我带你问一下我爷爷吧,他特别热心,年轻的时候云游四海,肯定能帮到你。”灵月开心的点了点头,“有劳施主了。”

二人一路来到草房前,老者正在劈柴,看到孙子带着陌生人回来,连忙迎上去。

“孙儿,这是谁啊?”

“路上遇到的和尚师父,爷爷,他想去隐花村,你知道在哪吗?”老者紧锁眉头,捋了捋胡须,“这个,不知道。”牧童有些失望,无奈的看了看灵月,灵月没有责怪他,“没关系,可能村子太小,老人家不知道也是正常的,施主愿意帮我已是大善,小僧在此谢过。”说完对二人施礼离开。待到身影远去,老人对牧童说,以后凡是问起隐花村,就说不知道。牧童再问原因时,老者已没有了回答。

木井国中

灵月慌慌张张的跑着,实在跑不动了,扭身钻进路边的一家面馆。“施主,小僧一天未曾进食,可否化一碗面吃?”面馆掌柜是个中年男人,看面前是个小和尚,虽然灰头土面,但不失佛家威严,连忙请入座。

“红莲,盛一碗面给小师父。”

“哎。”

应声的是掌柜的女儿,生的灵巧可爱,不一会儿端着面来到灵月面前。“小师父,这是我们家招牌面,尝尝怎么样?”灵月咽了咽口水,强挣扎着斯文的拿起筷子。其实他忍不住想用手抓,实在太饿了。

“阿尼陀佛,施主的面好好吃啊!”灵月大口的吞着面,一边称赞着。红莲坐在对面静静地看着他,好清秀的和尚。

“慢慢吃,不够还有呢。小师父,你叫什么名字呀?”

“灵月。”灵月头也不抬的附和到。

“灵月,和人一样清秀,我叫红莲。你可以叫我莲儿,我不介意的,嘿嘿。”灵月抬头看了她一眼,那是一双会说话的眼睛,晶莹透亮,就是有点绿光。灵月赶紧低下头,默念一句“阿尼陀佛”,又开始吃面。

就在此时,街上多了几队官兵,沿街搜查着什么。来到面馆前,为首的官兵问到,“看到一个和尚没,年纪不大,有点脏。”老百姓见官没有不怕的,掌柜的指了指里面,官兵顺势冲了进去。屋内只有红莲和一碗面。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容