小说《宿命毒酒》

世界上也许根本不存在宿命这回事,关于宿命的解释,宿命,指前世的命运。佛家认为今生的命运是由前世行为的善恶决定的。事实上,一个人活在世界上,今生都难以预料,又能如何想到前世来生?当然活在世界上与人为善是对的,因为与人为恶,别人也可以为恶你自己。很显然宿命这种东西,只是人们的一种寄托,一种期待,就像这样的句子,”相聚有来时,分来亦如是“,那些句子只是用来安慰自己失落的内心,也许得到和失去,都是上天注定,是宿命安排。关于宿命是什么故事呢?好久没写古风故事了,就让我写一个关于宿命这种试一试。

1决战夜孤城

在东海之滨有个小城叫榆城,榆城里有一个书生,身高臂长,人们都以为他是个书生,他文弱,手无缚鸡之力,这个书生也不是太在意别人怎么说他,怎么看他。每到黑夜,他就换上一身黑衣,他这时候的名字叫夜孤城。

这天夜孤城飞檐走壁又出去了,他听说最近榆城来了一个残废少年,在弄什么鬼火杀人,这个妖人,利用鬼火吸收常人的真火。

夜孤城翻下一个高墻,就看到前面一个身高五尺的矮子,正在那里吞吐鬼火,夜孤城心想,这次我总算遇到你这个妖人了,我可以为民除害了,夜孤城说,狗屎少年,又出来吸收百姓的真火,看我怎么收拾你。

夜孤城拔出自己的剑,是一把为民除害的剑,刷刷刷三剑刺退这个弱智少年,这个弱智少年喷出鬼火,夜孤城,腾诺闪躲,看了一个破绽,一剑刺死了一个废物少年,杀一个废物少年,为民除害!

一个更夫从附近路过,他看到一个身材高大的黑衣人为民除害,心里很是敬佩,就说,敢问英雄,怎么称呼,夜孤城说,叫我夜孤城,反正也没人认识我,夜孤城飞身回去了。

第二天全城都在传说一个叫夜孤城的大侠为民除害的事情,而且越说越离谱,说夜孤城怎么会法术,有天大本事等。榆成有个大户家女子叫李思雨,她听说夜孤城的传说。很是敬仰夜孤城,就找到了更夫,要他说出夜孤城的样子,照着想象画了像,一起找这个大侠。李思雨。每天都想象着夜孤城的样子,心想什么时候能遇到他,

她到处打听夜孤城的事情,被一个无赖知道了,这无赖眉头一皱,计上心头,原来他一直垂涎李思雨的美色,他想起一个歪主意,他叫过来家丁,如此这般吩咐着,

这天李思雨上山去上香,上完香,回来的路上被三个蒙面人堵住,蒙面人,你是不是就是叫李思雨,李思雨说,正是我,你要是李思雨,今日劫的就是你。说完,就要来抓她,只听旁边人说,住手,人们回身一看,还有一个黑衣。

就是那个无赖假扮的夜孤城,他假惺惺过去,打退那些蒙面人,然后炫耀的说,在下正是夜孤城,听说小姐也在找我,是的,小姐假装答应,但是她心里一阵疑惑,夜孤城并不是这样的人呀,到处炫耀自己。

小姐假意说,多谢大侠相救,能不能到我家也好感谢大侠,那无赖说好呀,大摇大摆的和小姐去到了府上,刚到府上,小姐就告诉了大户,大户吩咐人把无赖抓了,无赖这才招了,自己就是骗子,大户把他绑了报官府。

经过这事以后,李思雨开始疑惑到底有没有这个人。

榆城的富饶,吸引周边的山贼,,山贼的首领叫辛屠,他有一把青冥宝剑,武功也很是厉害,这一年山贼集中一起,从山东流窜到榆城,在榆城,烧烧抢掠,把李思雨也抓了起来,夜孤城换上衣服,和山贼大战,李思雨终于见到了夜孤城,心想果然是一个大侠,夜孤城杀了辛屠得到了青冥宝剑,救了李思雨,往外逃命去。

两个人逃出榆城,一路骑马往洛阳赶去,李思雨在马上靠在夜孤城的肩头,心想,他真的一个大义的侠男子。两个在洛阳稍稍歇息,还是被山贼查到了,山贼赶来,把夜孤城围了起来,李思雨为夜孤城挡了暗箭,李思雨被射中了,夜孤城杀了山贼,但是李思雨也死了。

夜孤城好不悲伤,在洛阳埋葬了李思雨。

夜孤城在洛阳定居,收了个徒弟,他的名字叫花重楼,把自己的青冥宝剑也给了花重楼。

2

宿命毒酒

三月长安车马繁,

你我三生本宿缘,

奈何江湖纷争乱,

伊人花郎天各散。

三月的长安,春花似锦,车马来往,繁华更甚,有一白衣长衫少年,拿起一把青冥宝剑,走在长安城内,这个少年的名字叫花重楼。

他用他的剑术和智慧闯荡江湖,一时间江湖名声倍涨,后来遇到伊人,伊人最懂得他的文辞,伊人就是@少司谷,原来少司谷是长安第一才女美女。

长安城里有一个大帮派,叫反榆帮,这个帮派的帮主就是大鬼@易水寒。他觊觎伊人的美貌已经很久了,他也很想得到少年的青冥宝剑,苦于一直没有机会。他左思右想,他暗中派人抓起了伊人,把花重楼引了出来,

花重楼和大鬼决战长安城上,花重楼拔出自己的剑,大鬼冷笑道,这绝世宝剑怎么会在你的手里,我这样一个大帮派之主,竟然没有那样的宝剑,花重楼面无表情的说,宝剑只给有声望和有缘的人,你一个品格低下的歪门邪道,你配不上宝剑,

大战,易水寒被青冥宝剑所伤,花重楼和少司谷逃离长安。

大鬼发动所有反榆帮寻找,他为了报仇,他说一定要找到花重楼,他还说找到花重楼一定要给他鹤顶红毒酒喝。花重楼听到这个消息,只是呵呵一笑,心想,老子从生下来到出来闯荡,就把性命挂在腰间,会怕你一个大鬼和反榆帮。

当时境遇花重楼就遇到了选择,或者陪伴伊人退隐江湖,或者继续杀伐江湖拯救天下,两者只能选一个,世界上没有两全其美的事情,现实总是这么残酷,在江湖就是恩怨,你不找仇恨,仇恨自然会找上你,你选择的是伊人还是江湖?

大鬼到处查,终于查到了花重楼和伊人的行踪,大鬼赶到洛阳,花重楼和反榆帮决战,花重楼被大鬼帮重重包围,伊人为了救花重楼,趁大鬼不注意,拿起鹤顶红往大鬼头上倒,和大鬼同归于尽,她看到那些毒酒撒给大鬼喝,笑了,大鬼一个反应,一剑刺向少司谷,少司谷吐血而死。

花重楼抱着死去的伊人,杀出反榆帮。后来他继续闯荡江湖,成了江湖第一高手,可是他一点感觉也没有,他恨透这些虚名,往日和少司谷一起谈起诗文的时光才是最温暖最美的时光.......

推荐阅读更多精彩内容