当我把很帅、对我很好的男友领到家时,父亲大声喊着让我滚

当我把很帅、对我很好的男友领到家里时,认为父母一定会喜欢,没想到父亲跑过来,差点把我摔倒在地,大声喊着让我滚。

我在外打工时,认识了风度翩翩的男友,他不仅人帅,对我也很好,于是刚刚20岁的我,很快便投入了他的怀抱,并在他的描述下,开始幻想美好的婚姻和未来。

就在我姐要结婚时,我把男友领回了家,一看到我男友,我妈就问:“这个人是干嘛的?”我说:“这是我刚交的男朋友。”

我妈疑惑:“男朋友?他看起来这么老?”

我说:“不老,我看他只有20多岁。”

我妈说:“你这丫头简直就是傻了。”

这时男友喊了一声叔叔阿姨,就把实情说了出来:“我今年34岁,比小梅大14岁,和前妻离婚后,一个儿子留给了我。”

男友这话一说出口,我妈立刻火了,指着我说:“你才多大?人家多大?人家是结过婚生过孩子的人,人家的生活阅历比你一个小姑娘丰富了太多,你连恋爱都没有谈过一次,人家说什么肯定是骗你的。”

奶奶劝我不要糊涂,听我妈的没有错,我妈不会骗我,我摇头拒绝。

爸爸说:“你要是不跟他断了来往,今后就不要再认我这个爸爸。”

看到家里所有的人都反对,当时我简直不能理解,就问他们:“这么好的一个人,怎么会让你们态度这么激烈?是我要跟他过日子,又不是你们,你们那么气有必要吗?

听到我这样倔强,父亲更生气,他说他坚决不同意,说着便跑过来,抓住我的胳膊差点把我摔到地上,嘴里喊着:“你给我滚,给我滚。”

当时我也气坏了,顾不得在一边嚎啕大哭的妈妈和奶奶,拉着男友就走了。

等我到了男友的家,才知道妈妈说的一点都没有错,男友家是农村人,房子是泥土墙,属于村里最破旧的房子,屋里什么东西都没有,连一张床都没有,我们两个人口袋里只剩了20块钱,连生活都成了问题。

这时候,我才知道自己被骗了,男友是把钱都穿在身上了。

一想到我爸妈对我的好,我就想跟家里人联系,那天,我拿起电话,在电话接通后,一句话都说不出来,我不知道自己该怎么说,说我过的不好,万一父母找过来,看到我这个样子,岂不是再次伤了他们的心吗?

我妈问:“你是不是小梅?”我强忍住没说话,把电话给挂了。

然后流着泪告诉自己:当初不听父母的话,非要从家里出来,现在一定要把日子过好了再回去,这才是对他们最好的安慰。

当时报纸是五毛钱一份,我就把报纸搭在胳膊上,在车站跑来跑去的卖,每天卖30份到50份。这样坚持卖了三年的报纸,我都没有跟家里人说过。

好在经过这么多年的打拼,我和丈夫开了一家婚庆公司,我终于挣到一些钱了,可以体体面面地回家看父母了。

当我带着丈夫和女儿,开着车再次出现我家门口时,我已经离家整整19年了。

妈妈哭着迎接我,走到屋内时,我听到厨房有声音,就走了过去,看到我爸在做饭,我想叫他一声,他看到我扭头就出来了,当时我的心都冷了,难道我爸这么多年还没原谅我吗?

吃饭时,我看着爸,想跟他说话,他看都不看我,一直在向我女儿问这问那。

当我回到我自己的房间,看到我房间里的东西一点都没有改变,什么东西还放在原位,就连一条凳子都放在那里。

妈妈告诉我,当时我走时,爸爸伤心坏了,因为我妈妈和奶奶都有心脏病,看到我拉着男友头也不回地离家,他真担心我会把她们气到犯病,哭着说,这辈子都不会原谅我。

然而在我离家的这19年里,爸爸每天都会到我屋里坐一坐,收拾一下屋子,一直在等我回家,这么多年,他一直在关心我。

在我们一家要走时,我想跟爸爸说一声对不起,想跟他道歉,但直到离开家,我都没有说出这句话。

在《谢谢你》这个舞台上,老父亲坐在女儿的对面,听着女儿的肺腑之言,泪如泉涌,泣不成声。


小梅走过去,跪在父亲的面前说:“爸,从小都是你牵着我的手,在你夏天回家时,我就给你泡好了茶水,还给你捶捶背,现在我长大了,我懂事了,我依然会给你捶背,请你原谅我。”


父亲抚摸着女儿的头发,喊着小梅的昵称:“二娃子,你的日子过好了,你的路还很长,以后要慢慢地走啊,不要走的太快。”


世界再大,总有人等你回家!唯有父母是真心爱你的人,永远不会背叛你,不管你对与错,不管你穷与富。


人生能有几个19年?19年不见女儿,不和女儿联系的日子里,真不敢想象小梅的父母是怎样熬过来的。


不要懂事的太晚,不要让父母等的太久,作为儿女,无论和父母有着怎样的过节和矛盾,请你相信,父母都会无条件的包容你,原谅你!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容