真正的力量来自于内在,而非表面的坚硬

一大早被老公训斥了几句,当时还挺愤怒,自己起那么早,还非要把我弄醒找衣服,看到他着急出门的样子,更心烦,感觉天天就你忙,别人都是闲人。

想到这两天自己也很忙,熬夜赶文章,也很累,不仅没有体贴,还故意把我弄醒。

越想越愤怒,于是抓了一个衣服用力的摔在沙发上,以此来发泄我对他一大早的不满。

然后老公进来了,我们俩就开始时针锋相对,不过我的气势还是比较弱的,原来他的愤怒比我还要大。

我忍着听他表达对我的不满。

你不能忙,我已经够忙了,你把孩子照顾好,衣服洗洗就好了,别的什么都不要干。

如果放在以前我一定会觉得不就是想找个保姆吗?

当听他这么说完,我反而没那么愤怒了,开始觉察自己的行为,这一段我确实也比较忙,对他也有很多忽略,他也只是在寻求我的关注而已。

然后就随手抽了一张塔罗牌。

图片发自简书App

很多人喜欢控制,而控制的背后是害怕失去,尽管控制会让对方觉得不舒服,但起码他是安全的。

婚姻中的我们不是如此吗?

其实真正的力量来自于内在,而非表面的强硬。

女人更应该让自己柔和一些,以柔克刚,这也是我的功课,需要学习的课题。

回过头看看之前一直喜欢和老公对着干,让我干嘛,偏偏不干嘛,觉得也还是比较幼稚的。

希望自己是一个内心强大外表柔软的女人,既有少女的情怀又不失大女人的风范。

推荐阅读更多精彩内容

  • 快速索引在应用中很常见,在联系人,微信,省市列表,应用管理,文件管理等应用场景都可以看到快速索引的身影,本篇博客将...
    JackChen1024阅读 294评论 0 0
  • 前段时间,因为买了一件自己一眼就看上的毛衣,压根就没有仔细看毛衣上印的英文字母,就买下了。那晚,拿回家,兴冲...
    Daisy_uu阅读 368评论 0 3
  • 随着es6、es7逐渐步入大家的视野,相信大家都遇到过promise和async吧。在刚开始的时候比较习惯用pro...
    翊溪阅读 682评论 0 1
  • 我们都会在不经意间喜欢上一首歌,喜欢上一个人,喜欢上一部电影,从此,便念念不忘。 刹那间沧海桑田,苦海中泛起爱恨,...
    九月wll阅读 362评论 0 2