老布什:一个被爱包围的人的一生是怎样的?

看过《恋恋笔记本》吗?英文名叫做<the notebook>.


一对青梅竹马在二次世界大战以后重逢,他们疯狂的相爱,又撕心裂肺地分开,因为各种原因分别7年,最终命运又安排他们奇迹般的重逢。女主人公艾丽此时已经有未婚夫,而男主人公诺亚再次出现……影片的最后,两位老人的手紧紧握在一起,他们陪伴彼此走过了最青春年少的时光,甚至面对死亡也是携手并肩,这应该就是最美好的爱情吧。现在这种童话般的爱情故事却在一位伟人身上上演了。他们也曾经受战争的考验,但是不变的是对待彼此的初心。他是不久前逝世的美国前总统乔治·H·W·布什。


出生名门,经历战火,90岁还跳伞的酷炫总统

1924年6月12日,老布什出生于美国马萨诸塞州。父亲是华尔街银行家,和美国总统艾森豪威尔是好朋友,当过参议员;母亲是金融大亨沃克的女儿。出生于这么富裕的家庭,到底应该干点什么呢?那当然是尽情嗨到爆啊。


珍珠港事变以后,18岁的他参加海军,身高188,真是一表人才,是当时最年轻的飞行员。1944年,他驾驶的飞机被日军的炮火击中,他跳伞逃生,后来被美军潜艇救起。当时执行任务的其他8名士兵全部被日军俘虏并且杀害,只有他活下来了。这一经历就会知道他是那个被命运选中的男人,将来注定是要成就一番大事业的。他所担任过的职位包括:国会众议员、联合国大使、共和党全国委员会主席、时任美国驻华联络处主任(当时中美尚未建交)、美国中央情报局(CIA)局长、美国副总统,以及美国总统。


老布什晚年患帕金森症,但保持乐观,以跳伞方式庆祝75岁、80岁、85岁和90岁生日。这样的人生会不会太酷了一点?


对了,服役期间,他把三架开过的飞机都取名为“芭芭拉”。好了,我们的女主角要出场了。


“攀过世上最高的山,也不如成为芭芭拉的丈夫”

1941年圣诞节舞会,芭芭拉·布什与老布什相遇了。芭芭拉是一位出版家的女儿,正准备要到南卡罗来纳州上学,当时17岁的老布什则是还在培训中的美国海军飞行员。他在舞会上对芭芭拉一见钟情,要求朋友帮忙介绍。


老布什在个人自传中曾写道:“因为我不会跳华尔兹,我们便坐在旁边看别人跳舞。过一阵子之后,我们开始聊天,开始了解彼此。……我们的相遇就像童话故事一样。”


1945年1月6日,老布什和芭芭拉结婚啦!两个人都是初恋,童话般的美好爱情。芭芭拉老年曾在接受《魅力》杂志访问时说:“我已经老了,但还是爱着72年前跟我结婚的那个男人。”老布什在给芭芭拉·布什的信上写道:“你带给我的快乐,是很少男人曾经拥有过的。”他还写道,“或许我曾攀登全世界最高的山,但这都还比不上身为芭芭拉的丈夫。”在今年4月芭芭拉·布什的葬礼上,杰布·布什讲述了父母“传奇般的爱情故事”。“我的父亲是一位写信高手,他会在每年的结婚纪念日给我的母亲写信,持续了73年。”


时间总是可以见证最深厚的感情。在芭芭拉·布什今年四月最后一次入院治疗期间,老布什曾假装生病也同时住进了医院,原因是他“只为了能够陪伴在芭芭拉的病床旁边”。当晚芭芭拉·布什醒来看到戴着氧气罩穿着病号服的老布什总统坐在身边时说的第一句话是,“哇,你真是帅极了!”在芭芭拉·布什去世的当天,根据布什家人的回忆,老布什总统就坐在妻子的病床前一直拉着她的手,直到她最后离世。


有一种感情叫做我对你的陪伴直到生命的最后一刻。芭芭拉去世仅仅半年,老布什也追随她的脚步,这大概是上天最好的安排。相爱的人怎么舍得抛下彼此?


“这辈子就两件事干得好:嫁得好,生得好”

嫁了总统,又生了总统的芭芭拉被誉为“美国老祖母”,她曾经笑说:“我这一辈子就两件事干得好,一是嫁得好,二是生得好。”妥妥的人生赢家范本啊。嫁人这件事真的是眼光。但是芭芭拉爱着的就是老布什,而不是日后会成为总统的老布什。刚刚年满二十,她就毅然决然从史密斯学院退学结婚了。她的母亲被气坏了,而作为出版家的父亲给了她三条意见:“你能给你孩子的只有三样东西,第一是尽可能最好的教育;第二是自己树立好榜样;第三是给他们世界上所有的爱。”不过芭芭拉会和总统产生关系其实上天早有安排。父系祖上是美国前总统富兰克林·皮尔斯,老爸皮尔斯是出版集团老总,出了很多畅销书和女性杂志。


据1999年的一项民意调查,63%的美国人对她有好感,只有3%的人对她有意见。在布什家中,她却是家庭的主心骨,孩子们都爱她怕她,说她是最坚强的女性,整个家族都崇拜她,老布什夫妇除了六个子女外(其中长女3岁时夭折),还有14个孙辈及7个曾孙辈,四代同堂,其乐融融。这大概就是一个女人一生可以拥有的最完美的家庭生活吧?美国历史上唯一见证丈夫和儿子都当总统的女性。


在生命的最后一刻,小布什和老布什通话,告诉老布什,他非常爱他。老布什说出了最后的一句话:“我也爱你。”说完他彻底的离开了这个深爱的世界。


一个一生被爱包围的人注定是幸福的,而他和她可以继续在天堂幸福下去。


推荐阅读更多精彩内容