跑步时我在想什么

刚刚跑完2公里,在公园的方凳上坐下来休息。刚刚运动完,虽然心率已经缓和下来,但体内的热量还在沸腾,额头和手臂,背部还不停的冒汗,此刻坐下来,微微的风吹过,感觉是那样的舒服。

我记得看过村上春树的一本书叫做《当我谈跑步时,我谈些什么?》,村上春树是一个优秀的作家和跑者。他也细致的描绘过跑步的感受细节,有兴趣的可以看看这本书。而我今天谈的是自己的跑步的一些感受。

跑步时我在想什么?这个是很随机的。有时候是我一直惦记的一些事情,有时候是回顾一下昨天的工作和想想今天的计划与安排,而有时候只是简单的想为何今天路边会有个这样破烂的瓶子之类的。

我觉得这种经历很奇特,也很有趣。这也许是我未来写作的一个方向,我将创建这样一个特别的文集。

今天我跑步主要是在考虑公司后期发展的问题。目前我的公司现存的三个问题需要解决:

1、财务问题。必须建立一个完善的财务制度。做好收支管理,开支可视化,严禁私下挪用公款。️现在的情况是在是市区出去后,把过去的账目理清,然后就严格按制度执行。

2、团队合作。三人合伙,必须要合力一致,有着明确的目标和方向。大家都应该清楚自己的优缺点,以长补短,让团队的价值体现出来。

3、业务开发。区域拆分后,固定收入会大幅度减少。必须要尽快达成业务转型。要不只是靠目前三个乡镇的业务,是无法满足三个人的生存。

这三点是我目前需要解决的问题,也是我今天跑步时所想的事情。我觉得我能把这个事情做好,会把公司的业绩带起来!

共勉!