听猫叔分享之三个重要性

听完猫叔关于【修心模块】的分享,我想告诉你的几个小故事,希望对你有用。

001 环境的重要性

2018年的时候,我工作的地方,身边同事多是负能量居多,我有时上下班抱着一本书,同事会说一句:看这么多书做什么。在我听来,语气里满是讥讽。

她却觉得是开开玩笑罢了。因为身边同事都不看书,这个时候,我显得很异类。

所以我也会常常怀疑自己,到底看这么多书有什么用?

后来我不再和同事多说话,远离他们,加入了很多线上付费社群,我才渐渐找到自己的价值,社群里满是正能量,很多爱看书爱学习的人,不看书反倒显得异类了。

一个人周围环境里面,最重要的因素就是人,你和什么样的人在一起,决定了你成为什么样的人。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。

002 钱的重要性

以前我总觉得,钱并不是最重要的,够用就可以了。

所以我常常都是赚五千花八千 。当时有个段子很搞笑:现在的年轻人没钱算什么,以后没钱的日子还多着呢!

现在我才更加知道钱的重要性,因为妈妈生过一场大病,花了很多钱。

还有我想学习,想报喜欢的课程,而那些很好的课程都很贵,小则几千,大则几万。

所以我更加明白钱的重要性,因为我喜欢的东西都很贵。

003 锻炼的重要性

我这人有点懒,不是很爱运动,关于运动,唯一值得炫耀的还是去年八月份,我坚持跑步两个月,每天至少三公里,最长的一天跑了八公里。

那段时间,我整个人状态也特别好, 体重是史上最轻。运动的感觉虽然很累,但是心里是特别舒服的

但是,过了一个年,体重就骤增,过年的时候,除了吃就是吃,运动和我毫无关系。

那个时候吃的有多爽,现在减肥就有多痛!

现在每天会运动至少15分钟。

有句话是这样说的:经常锻炼的人和不锻炼的人,生一场病就可以看出来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 35天的课程,48天的打卡,一天不拉地坚持了下来,在今天画上了一个小句号。这是我所有的投资中,最划算的一次...
    小刘萍阅读 461评论 2 6
  • 我看不懂,漆黑的玻璃上光明一片 隐忍的灯光,吞噬黑暗的灯光 无数阴险的灰白色格子,我看不懂 干枯的手指在两万年前的...
    雾人阅读 114评论 0 0
  • 简介   Spark SQL支持多种结构化数据源,轻松从各种数据源中读取Row对象。这些数据源包括Parquet、...
    java大数据编程阅读 806评论 0 1