牛不牛语:抽烟

图片发自简书App

自上次生病住院到现在一直没有上班,有种与世隔绝的感觉,主要是缺少了写作的源泉与灵感,昨天接到电话叫我上班,我内心高兴极了,真的,可以从工作中得到许多乐趣,还说明我有用,有价值,哈哈。实际我一直坚信自己有用,有价值。这里不行我就到那里去。要闯,要努力,我在努力,我也在坚持,比如我的写作,别的工作人家可以不叫我做,但这个写作我说了算,我会坚持下去,写出我的真挚与真诚,能放多少光不考虑,就如同小麻雀一样能飞多高多远不在意,姿式优美不优美漂亮不漂亮叫声好听不好听,都无所谓,反正每天坚持飞,坚持叽叽喳喳。发愁是一天,高兴也是一天,为什么不能高高兴兴一天呢!影响旁人是小,主要受伤害的是自身,生活苦,日子难过,先不去追究原因,先看看你现在心里是否有阳光,如果有阳光你就去想办法,苦日子慢慢会过去;如果沒有阳光那你就到有阳光的地方去,去接触有阳光的人,一起想办法,坚持下去苦日子照样会离开。

同事今天讲了个故事我想分享给大家。

小明与小强是同事,都抽烟,一起出差,在火车上。

小明从兜里掏出一包贵的烟,只是未开封,啪放到小桌上然后对小强说:来抽烟。

小强一看说:算了你的沒有开封,我的打开了先抽我的吧,只是比你的次些。

小明一颗,小强一颗。俩人一路都在抽这包次些的开了封的烟,那包贵些的未开封的烟一直在小桌上放着。

到站下车,小明把那包贵些的未开封的烟又放回了自己兜里,小强拿起那包次些的开了封的烟盒丢进了垃圾筒。

过了几天在单位,小明喊小强来抽烟。俩人都在兜里摸索。小强摸出的是盒烟,小明摸出的是盆火柴。到下午,小明又喊小强抽烟,这回小明对小强说这回我带两盒,小强掏出烟来说两盒什么?小明左右手从左右兜掏出两盒火柴。俩人相视而笑。俩人用小明的火柴点着小强的烟高兴地抽着。

故事分享完了。在小明的思维里自己的烟不是烟,别人的烟才是烟;而在小强的思维里自己的烟就是烟而已。两个人的内心都很高兴这是故事的关键。其实生活很简单。自己去琢磨吧。仁者见仁,智者见智。我不想把我的见解强加给任何人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容