向婆婆学习,如何征服自己的男人

字数 1580阅读 178

01

很多女性读者来信,都会问这样一个问题:为什么男人对婆婆如此的言听计从?

她们反复的对丈夫说:妻子才是陪伴丈夫走完一生的人,是丈夫最重要的人,但丈夫的榆木脑袋却根本听不进去。

不少老公极度护短,不允许妻子说公婆一点坏话,其实也不是坏话,只不过就是论事而已,老公也不能接受。只要碰到婆家的事情,老公就变身为一个小刺猬,浑身竖起坚硬的刺,保护着公婆。

其实有些时候,我们旁观者看来,公婆并不是那么完美,那么无私,那么一碗水端平,缺点很多:不讲卫生、心眼小,喜欢搞均贫富等等,但为什么老公都选择性失明呢?平常的生活都还很正常,只要涉及到公公婆婆的事情,立马就像变了一个人。

很多的妻子向我倾诉,公公婆婆如果住在家里,就感觉自己是一个外人,即便不住在一起,公公婆婆也遥控小家,老公就像是个提线木偶。老公为什么不能死心塌地的和自己一条心呢?

婆婆究竟给老公灌了怎样的迷魂汤呢?

02

首先,我们来仔细想想为什么老公会这么听母亲的话,仅仅是因为孝道和养育之恩吗?不止如此。

除此之外,更多的是从小开始,母亲就对自己的鼓励和肯定,因为天底下绝大多数母亲都不会嫌弃自己的儿子,都会对自己的儿子有很多信任与关怀。

我们小时候在学校里遇到了不开心的事,受到了欺负,首先想到的是谁?母亲啊!

自己衣服脏了、肚子饿了,有心事了回家会找谁?还是母亲啊!

我们最喜欢吃的是母亲亲手做的菜,喜欢看着母亲在厨房里洗洗涮涮。夏天喝着母亲亲手煮的绿豆汤倍感舒爽,冬天穿着母亲做的棉衣棉裤感觉温暖,母亲是一个带名字,她意味着对我们的包容、体贴、关怀和肯定。

在我们长大之后,依旧需要这种情感,不仅需要而且更加强烈。

虽然随着年纪的增长,不能和母亲肌肤相亲,可是母亲对我们的各种情感还是让人难以忘怀。

03

我见过一个非常聪明的女性,她就时常夸奖丈夫:

“老公你太棒啦”;

“你就是家里的主心骨”;

“如果我们家没有了你,真是不敢想象啊”;

“上辈子我是拯救了银河系,这辈子才嫁给了你!”

“这个世界上最疼我的人是你,最爱我的人是你,最关怀我的人还是你,没有你的日子,我不知道该怎么过啊?”;

“没有你的日子,一切都索然乏味,答应我,今生今世要好好照顾我,好好爱我,好好疼我,我在你面前永远是个弱者,千万不要伤害我,如果伤害了我,我的世界将是一片暗淡,到时候我将何去何从?”

……

不要觉得这些话肉麻,难以启齿,男人是非常受用的。这些话会让他觉得,他在你心中地位非常高上,如果所有人都不把他当人看的时候,只有你把他当人看;所有人看不起他的时候,只有你看得起他;这个世界上也只有他这个人可以保护你,可以疼爱你,因为你是那么的理解他,那么的相信他,就像自己的母亲一样。

所以征服男人的第一条,要像婆婆一样,妻子们时常要给丈夫以肯定和信任,维护丈夫的尊严。

04

第二条秘密武器就是温柔和体贴。

很多女性不屑温柔,不屑体贴,觉得自己要做女强人,要和男人一样冲锋陷阵,可能在事业上需要你做到和男性一样,但是在家庭中,还是需要你放平自己的心态,用温柔的方式和丈夫相处。

绝大多数男性都是吃软不吃硬的,你用职场上雷厉风行的一套,发号施令的一套,上级对下级的一套来对待丈夫,我相信,很少有人受的了。

回想一下自己的婆婆,她说话的语气是这样的吗?每次和老公说话,不都是慈眉善目,循循善诱的吗?让老公干活,每次不都是“儿子啊,快来帮帮妈妈,我搬不动啦!”老公不都是屁颠屁颠的去做了吗?

所以,做女强人很累,适当的低调一点,示弱一点,我们会得到更多。

女性本身的特性是什么?:手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目眇兮。

为什么要放着自己的优势不利用起来,去和男性拼弱势呢?女性柔也能克刚啊!

征服自己的男人其实不难,只要牢牢掌握以上两条,并在实践中灵活应用,男人就变成了你手中的风筝,而你只要抓住那根线就可以了,不用管风筝飞得多高多远,他都伴随在你身边,唯你而飞翔。

推荐阅读更多精彩内容