火车上的不眠夜

每次晚上要坐火车的时候,白天特意不睡觉,就为了晚上能睡一整夜,可是每次都未能如愿,这次也不例外。

网络时好时坏,音乐成了最好的陪伴,戴上耳机躺在那,以为会带来一丝丝困意,可听着听着让我变得更加精神。翻起了相册,看着这些年身边形形色色的人,想了好多就想写下来,而这黑夜配上音乐和这矫情的文字变就得更加般配。

打开了《friends》相册,从2020年翻越到2011年,看着相片想起了那是的点点滴滴。庆幸的是这一帮人仍然伴我身旁,这一刻感觉很暖。

我们有过争吵,有过误解,有过冷战。但在我最需要陪伴的时候是她们陪我一起去游乐场和旅行,我想要酩酊大醉的时候是她们陪伴我不醉不归,我想要微商赚钱的时候是她们陪我一起在街上扫码拓客。

很想说一声谢谢,谢谢我身边这群可爱的人,对这个脾气不好的我的包容,对这个多愁善感的我的陪伴。而我们也不知不觉的走过了十余年。

即将三十岁的我们,都在面临着已经成家和即将成家这样的转变。我们就在谈论流行什么样的衣服、使用什么化妆品、怎么控制体重这样的话题转变成在哪买房、什么时候结婚、什么时候要孩子的话题。我们看似都变了好多,可是我们也没变,我们还是当初的我们。

那就说说婚礼吧!这个话题是我今年参与较多讨论较多的话题。对待参加婚礼我即向往又惧怕。我向往着我的朋友穿上婚纱那一刻洋溢着幸福的笑容和她的爱人相拥,我在台下也会开心的笑着,可能笑着笑着就哭了。我怕的就是我忍不住的眼泪,也受不了他们相拥那一刻,因为只有我们深知两个人的爱情有多不易,他们是如何经历着生活的酸甜苦辣才走到这幸福的殿堂。此时的眼泪在我看来不是悲伤而是对他们幸福的一种祝福吧!

和朋友探讨过参加婚礼时受不了哭的这个话题,她可爱的说:“我们先提前哭完,婚礼那天开开心心的”。我说:“嗯”。可是到了那天我觉得还是会控制不住自己的情绪。那时那景就会让人绷不住。也挺有意思,我说的好像如果参加婚礼不哭就不祝福似的,没那么绝对,这些都是我的浮现,我还是会尽量控制自己,开开心心参加婚礼。而那种心里说不出来的话希望是对她们最好的祝福。

希望呢,我们膝下有儿女、两鬓如霜的时候,相册里依旧是我们的身影。

文字写完了,依旧无眠…

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在互相拥有还太过幼稚 等自己真正的能撑起一片天的时候 能对喜欢的人负责 而不是在空间里留言,在签名上暧昧天天聊 ...
    离星星很近耶阅读 787评论 3 27
  • 我生病了?可能吧,不知道,就是很难受,很痛苦,崩溃的情绪说来就来,我没有人可以倾诉,就是很想跟别人说一下,...
    确认删除阅读 1,112评论 29 30
  • 今天晚上跟往常一样,十点多洗漱完毕,正准备睡觉了,这时接女儿电话,说就在离我们家五公里的国际饭店吃...
    真情梅花阅读 137评论 2 7
  • 01 如果有一天,你穿上西装,成为别人的新郎,我闭口不提曾经的疯狂。如果有一天,我穿上婚纱,成为别人的新娘,你依旧...
    文字记录着阅读 108评论 2 4
  • 我和她结婚了,接的那天路过你家,我在想要是娶的人是你多好!你送我的表我一直带着,时刻提醒我真的失去你了。我想那天你...
    喜欢夜晚的你阅读 461评论 8 11