早起第34天,4点30起

早上四点二十醒来一次,很快又睡着了,闹钟四点半响起时起来的。

看动画时,靠在椅子上,结果快看完时,有点困了。接下来看台词时,就变的更困了,看到第三页时眼睛都睁不开了,喝了点水,起来到窗边看看,稍微好点。

坚持看完第十页后,就来写总结了。最近发现动画的生词越来越少,看动画所需要的时间也就少了不少,尤其我看的是1.25倍速的。等台词学完后,如果还有时间,就再看一集动画,争取以后每天两集动画,一部台词。

等这部动画学完后,看《摩登家庭》的视频,台词盖起来看,之后再看台词。

这两天用的电脑上的耳机来听动画音频,听了一段时间后,感觉耳朵并不痛,只是耳机戴起来,眼镜卡的有点紧,没那么舒服,但坚持下也没事。

《游戏力》这本书就是看不快,或许是这本书的内容需要阅读时插入思考,所以才会这么慢。

今天早上我发现肚子上的肉没以前那么多了,可能是最近这个月晚上睡的早,吃过晚饭后不再吃东西的原因。之前都是晚上女儿睡觉后学习,经常把她哄睡起来,感觉有点饿了,就吃点东西再学习,但现在睡的早感觉不到饿,所以晚上也就不会再额外吃东西了。等再过一个月看看能否恢复到之前的体重。