手工痴的Decoclay旅程

上传中,请稍候…



上传中,请稍候…

这次工作的休眠期,与各种手工作伴已逾半年。手指发麻,颈椎小僵,还是没有放下手中的编制和绘画,因此而结识了Decoclay的姐姐们。一次只为手工学艺的旅程,让心情有了大大的涟漪。

与坡县的缘分也就在此,每次中止工作都是在这里中转。熟悉的祖屋,熟悉的食阁,还有熟悉的笑意盈盈的新朋旧友。

图片发自简书App

Vicky是我真正意义上的第一位手工老师,十几年的热爱让她飞遍了世界各地,痴迷各种手工萌物,亲切、热辣、直爽、干练,时而又宛若少女般天真烂漫的她,儿女都已成人。看着管理自己的两间公司,驾车轰轰而行的她,依旧可以妙手魔幻的种种瞬间,恍若另一个时空。


图片发自简书App

我的紧凑型粘土学艺旅程就从这双手开始了。从第一天的新奇兴奋,到一周后堆积如山的家庭作业,在华文、英文、粤语间自由转换的Vicky,兼顾着会计、印刷工作的繁忙间隙,贴心而跳跃的指导着每个学生的进程。


图片发自简书App


图片发自简书App

学程过半,却全然没有时间回味心情,忙碌中充满着探索,且待我学完再来记录整理。

做作业去。

推荐阅读更多精彩内容