有真正不枯燥重复的工作吗?

这两天一个98年的小伙在网上看到我的信息,问我有没有好的项目。

我们电话交流了大概1个小时,我了解了他的基本信息。他来自四川农村,自考大专,15年开始上班,做过电销、店员、销售、运营,跟朋友有过一段6个月的创业经历,去年来到上海转互联网行业,目前在一家公司做社群运营。他跟我说上班这么多年,却感觉自己一直只是机械地重复无味的工作,所以他想找到挣钱的项目摆脱自己目前的状况。

我说线下见面聊一下吧。

见到本人,瘦瘦的,个头比我矮一点,眼睛十分清澈又流露出一丝丝迷茫。

他一直重复跟我说,过去做的一些工作毫无意义,自己得不到成长,说自己未来也不想再做在这种工作。于是,我给他先做了一下个人技能分析,发现他几年工作经历中他最擅长的是销售。

然后我问他你觉得自己最擅长的是什么?他说自己学习能力很强,愿意为一件事花费自己所有时间。问我有没有项目一定能挣钱的,只要不做一些重复的工作,他愿意用全部时间跟我做。

我摇摇头。第一,没有哪个项目一定是挣钱的,别人告诉你100%挣钱一定是坑;第二,没有哪个项目不需要重复工作的,哪怕自己创业或自由职业,80%的时间都是在重复一些枯燥的工作。

他听了很是失望。

最后我建议他多学习一些技能武装自己,并给他分享了一些互联网营销的课程。

回想自己六年互联网创业经历,大大小小的坑不知道踩过多少,每次觉得一定挣钱的项目基本最后承受了巨大的损失。我没有邀请他加入我现在的项目,因为我实在找不到一定挣钱也不需要重复的工作。

相信他未来会明白吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,683评论 5 131
  • 今天上午突然得知部门的会计主管要离职了,她在办公室聊天说的,她在公司十四年了,从大学毕业就在这个公司,她老公也在我...
    葡萄味的牛奶阅读 4,648评论 32 113
  • 本来计划不找工作了,年后再找,安心过个年。 某天无意间上了智联招聘,投递了两个简历,然后有一个老板就家了我的微信。...
    一直慵懒的猫阅读 1,169评论 6 21
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,467评论 1 133
  • 中午与朋友打电话,聊到副业这个问题,大学生应该有个副业,有点经济收入,不能一味地向家人索取。朋友说他同学在做视频剪...
    活得简单LYH阅读 4,542评论 30 207