#30天专注橙长计划#R1 ENJOY--英语口语主题总结和复盘

ENJOY        

                                                                           

30天结束了,如释重负,又依依不舍

            Enjoy Everyday 每一次出发,都是第一天

☼☼30天如此之快就过去了,每天打卡的时候总是压力满满,想着30天快点过去吧,不要再给自己这么多事情,这些压力了。可是,当这一天真的到来的时候,却心里滋味颇多,莫名生出不舍之情。

1.你为什么会选择参加30天橙长计划?

2.你这30天里,你觉得自己三个最大的收获是什么?

3.在过程中,你遇到的最大挑战或困难是什么,是怎样面对的呢?

4.你觉得和大家共同完成这样一个计划,和一个人去学习成长,最大的区别是什么?

5.你觉得这次航程给你的最大帮助是什么?

6.如果让你给像你一样渴望成长和改变的伙伴说一句话,你会说点什么?

一个一个来回答总结:

☼1.橙子学院的伙伴无处不在。我是通过同事介绍加入橙子学院年会员的,当时他给我听了几节课,内容很好,后来招会员了我就报名了。 报名之后学习都是在自由群自己学的,没有加入押金班群。自己学,没有规划也没有压力,好多课听了也记笔记了,但好像也没什么太大的收获,最大的收获是做每个月的生命之花,能够知道一个月做了哪些事情,财务和家庭的平衡情况等。

一个月前无意中看到“30天专注橙长计划”,第一期已经结束了,还有人分享进步和奖励呢,我竟然没有注意到第一期什么时候开始的,可想多么不关注群信息了。碰巧是第二期开始了,毫不犹豫报名了。

在集体的气氛中前行,肯定别有一番滋味。事实证明,这真是一个明智的决定!

☼2.这三十天,专注于成长,收获满满!

☀第一个收获,每天英语学习在简书上输出打卡,用输出倒逼输入,学习英语效果出众。之前就报名的英语学习经常会中断,自从开始打卡后,英语学习步入正轨,没有落下课程,还把之前落下的课程补上了,哇,这真的是把学习计划落实的好办法。

☀第二个收获,这个月橙子学院结构思考力课程打卡,21天全勤奖,作业完成不打折扣。之前橙子学院的课程,作业都没有这样完成过,这么认真,死磕,一天也没有中断,要求一周最少五天,我对自己的要求是七天。30天英语打卡也是,要求一周最少输出5篇,我对自己的要求是30天,我做到了30天大满贯!给自己点赞!

☀第三个收获,我结识了很多志同道合的橙子小伙伴。大家一起完成作业,一起打卡讨论,给彼此点赞鼓励,给彼此的作业点评提修改建议,21天的课程结束后,还有精进的小伙伴自发组群,继续打卡,小伙伴中还有很多订阅了得到里古典老师的《超级个体》栏目,大家又相约每天写学习笔记分享,群里气氛热烈,都是一群爱学习的同学。大家职业不同,年龄不同,即使是学习了同样的内容,所做的笔记都完全不同,感悟各有特色,所以,我们等于接收到了不同行业和年龄段的经历,分享超值!

上面三点收获的都是精神大餐,补充一个物质奖励。嘿嘿。我被评为了学霸,优秀学员,获得了奖金和书。而且,30天专注橙长计划大满贯30天也有全勤奖金,听说还有橙子学院的纪念品哦。中间,当得知30天能得到橙子学院的纪念品时,我太高兴了,我从一开始就选择了三十天没有中断过,否则中断一天都不行的呢。真是太明智了!加入橙子学院后我变得越来越明智了,哈哈。

☼3.最大的困难就是时间来不及。学习压力好大,或者预习英语课件时候不会回答问题,脑袋都要抓破了,很晚睡觉,又要早起继续预习课件,紧接着上两节课,高强度的每周五次早上都要上两节口语课,内容多,不易消化。但是,我心里一直知道要打卡,要输出,坚持把课程上完了。印象最深的两次,一次晚上到孩子爸店里去了,夜里才睡觉,第二天早上我是不上班的,他就和我说多睡会,早上不上班好好休息一下,我说要上课,他说这么晚睡怎么起得来呀,天天就找事,学那有什么用呀。第二次去店里是周五晚上,我为了赶进度,周六早上也提前安排了课,那天晚上特别累,店里事情多,一直忙,等到家洗好弄好都一点多了,我好想取消课程呀,反正明天是周六,不是必须打卡的,而且周末就是休息的呀,我太累了等等,我和孩子爸说,结果他说,你几点上课,我说九点,他说来得及呀,早上八点起来预习一个小时够了呀。好吧,我那放弃的心思一下子就下去了。乖乖定好闹钟,第二天七点就起来看课件了。从孩子爸的态度的转变,可以看出他是受我的正面影响哦,也接受我学习的事实了,哈哈。

遇到困难是肯定会的,面对是最好的解决办法。相信我,真的面对了,也就没有想象中那么难了。

☼4.和大家共同完成这样一个计划,和一个人去学习成长,最大的区别是集体的效果好,为了一个共同的目标,不孤单,督促多,动力强。

最重要的原因是:

☀任何一步微小的努力都能及时反馈,得到大家的肯定和鼓励,

☀任何一次放弃的念头都被无限缩小,迫使自己及时返航前行

组长和船长的领航也非常重要,每天早上的每日橙思卡片,特别激励人心,温暖而积极。

☼5.这次航行给我最大的帮助就是养成了输出的好习惯,一个阶段的目标完成,让我建立了自信

我一直都是三分钟热度的人,有质量的打卡输出,连续三十天的时间,让我很有成就感,原来我也可以持续 努力的,我不是一个轻易放弃的人,告别了三分钟热度的标签。感谢自己遇到橙子学院,开心成为橙子的一员,加入30天专注橙长计划。

☼6.小伙伴们:

加入橙长计划,专注、自主、成长、互助,

让我们橙长在一起!


每一次出发,都是第一天!

推荐阅读更多精彩内容