我该如何发表一篇付费文章?

正如所见,简书在最新的版本(安卓3.3.0 / iOS 4.3.0)上线了简书付费内容,才华横溢的您一定想问:我该如何发布一篇付费文章呢?
接下来的内容,希望能够帮助到您。

第一 获得付费内容创作和发布的权限

在现阶段,简书付费内容的创作权限只对部分作者开放,综合考虑作者过去一段时间在简书的发文质量和更新频率,以及作者是否存在违反国家相关法律法规的行为,我们已向第一批作者开放了付费内容的创作权限。
凡拥有付费内容创作权限的作者,将会收到简书官方通知。

拥有付费内容创作权限的作者,恭喜您!您可以发布付费文章了!

第二 发布付费文章

Step1 创作你的文章
文章的内容是付费内容的基础,一如之前您在简书的创作步骤,点击简书APP页面中下方您所熟悉的红色创作按钮开始创作您的作品。

Step2 发布为付费文章
完成作品创作后,请点击编辑器右下方的设置按钮,选择钻石标识的“发布为付费文章”
温馨提示:请不要直接点右上角的“发布”!

Step1和 Step 2

Step3 设置“免费区域”和“付费区域”

“发布为付费文章”后,系统会自动出现绿横页面,通过设置绿横位置决定您的付费文章的“免费区域”和“付费区域”。绿横为上的区域即为所有读者可免费阅读的区域,绿横为下的区域则为读者付费后才可查看的区域。

Step4 设置一个合适的价格

之后将有一个价格设置页面,在此请为您的文章设置一个合适的价格,并勾选“我同意《付费文章协议》”,点击绿色按钮“确认并发布”,您的付费文章就可以上架在您的个人页面了。


Step 3 和Step 4

值得注意的是:

  1. 目前,每人每天只能发布一篇付费文章,修改已发布的付费文章不占用发文额度。将来会根据运营情况,适当调整发付费文章的额度
  2. 凡是已经公开免费发布过的文章,无法转为付费文章发布,必须是新创建的文章,才能发布为付费文章哦
  3. 从2018年3月28日起,您可在连载作品(付费连载除外)中发布付费文章了哦!

第三 付费文章创作权限的管理

我们坚信,所有在简书平台创作的作者都是遵守网络文明公约的。
对于发布含有恶意欺诈、犯罪、暴力等付费内容的作者,我们将永久或不限期的取消付费内容创作权限,且可能面临被封号的风险

第四 创作付费文章的作者,将如何受益?

在扣除诸如苹果税、微信、支付宝三方支付渠道费后,所有付费文章的收入,八成归您。
我们会于每月前三个工作日为您结算上一个月可结算的收入,存入您的简书余额中,您可通过PC网页端进行提现。

推荐阅读更多精彩内容