只要你的故事够悲惨,总会有人愿意听的

1

小郑省吃俭用身兼数职,平时只看炒股技巧财经资讯。他常说,等攒够钱进股市搏杀一番,定能变得富有过上好日子。

父亲看在眼里,拿出半辈子积蓄说:去实现理想吧。

十几天后,小郑西装革履回到家中,递上存折。个十百千万、十万……

父亲数着激动得无法言语,

母亲含泪说:孩子啊,给你的一百万就剩下这些了?

2

以前我们嫉恨那些有家庭背景的人,后来发现原来人家跟自己根本不是一个层次,完全威胁不到我们。

所以我们转而嫉恨那些没有背景,但是能力强又肯吃苦的人。他沉沦,他跌倒,我们一再嘲笑。

须知,他跌倒后也在高于我们的上方,这就是差距。

我的智商平庸,我的心智尚不成熟,我的性格并不讨喜,我的外貌让人反感,我的家庭贫穷而充满负面情绪,我在做的工作毫无意义,我也不并擅长,我的现在充满拖拉和痛苦,我不想改变也没有改变的能力,我的未来毫无希望。

假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。如果今天被困难绊倒了,请站起来,不要悲伤,不要哭泣,因为明天会继续被困难绊倒。

回首青春,你会发现自己失去了很多宝贵的东西。但请你不要难过,因为你会慢慢发现,以后会失去的更多。

3

人的收获和价值是成正比的,假如你觉得没有成正比,那么大概有两种情况,一种是,你其实没什么价值;另一种则是,你的对价其实在积累,会有一天会爆发。

当然,大部分情况下,都是第一种。

年轻时候不懂事,做事情不是鲁莽就是犹豫不决,犯了很多错误,也错过了很多机会,生活过得很普通,有苦也有乐。

长大以后,学会了克制自己,不再轻易冲动,也不唯唯诺诺,说自己想说的话,做自己想做的事,慢慢的,就变成了一个理智、洒脱、生活有苦也有乐的普通人。

人民,只有人民,才是创造历史进步的动力,不是P民。

今天就唠到这,祝大家周末快乐。

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱奇艺vip免费领取,爱奇艺vip免费领取会员,爱奇艺vip免费领取账号 爱奇艺vip免费领取,爱奇艺vip免费领...
    互联网王子阅读 88评论 2 0
  • 文/漫随 “交浅言深,君子所戒”,这是苏轼写在《上神宗皇帝书》中的一句话。初读时,我并未有所感悟。因为我向来不是多...
    漫随阅读 4,204评论 17 15
  • 某年某月某日某地点 惊鸿一瞥,怦然心动 只一眼,便千秋万世 1 “ 为什么别人家的设计师都月入过万了,而你却依然三...
    集佰客资源共享平台阅读 59评论 0 0
  • 碎碎念。 不知道该写什么。 好像每天的状态都是这样差不多,提不起精神来,整个人浑浑噩噩,脑子里面什么都不想,什么都...
    山顶的黑狗兄阅读 49评论 0 0
  • 想来想去,还是觉得放在这里,更能激励自己! 如果用一段话,回顾自己的2016,我在跨年夜,写下了下面这段话: 20...
    雷烟大银阅读 25评论 0 0