做自己生活的主宰者

别人喜欢你和你自己喜欢你,哪个更重要?”

看到这个问题,我相信每个人都会有自己的回答。可能两者都重要,可是鱼与熊掌往往不能兼得;别人喜欢你,重要,意味着你的人缘好,意味着你有亲和力;可是,你喜欢自己,更重要,因为自己喜欢自己,意味着你活成了你自己,活成了最真实的你自己!

活成真实的你,需要从做你喜欢的事情开始!而做你喜欢的,很重要!

01

出门吃早餐,常常会碰到这样一副画面:我到底是吃米粉好呢?还是喝粥好呢?到底是吃小笼包好呢?还是吃煎饺好呢?

如果是我,我会毫不犹豫地选择米粉和煎饺,因为我喜欢。

02

最近,我周边越来越多的朋友,跟我说,她们想转行,但是又不知道应该去做什么才好,怕自己真的转行后,会面临很多问题,怕自己应付不过来,怕自己什么都不懂.....其实,我只想告诉她们一句话,不用考虑那么多,做自己喜欢的,就好!

做你喜欢的,意味着你会全心全意地投入到这件事情中去,你会排除一切外在因素干扰,只朝着这一个目标前进。可能你会遇到很多阻碍,可能你会不被理解,可能你会被嘲笑,可能你会被遗忘,可能.....但我相信,你依旧会含着热泪,微笑着,昂着头,走下去,因为,那是你喜欢的事!

03

76岁学画,80岁成名的摩西奶奶说:在现实生活中,我们每个人都不能随心所欲,我们总会做出这样或者那样,与我们自己内心所想,相违背的选择,但要有勇气去做自己喜欢的事情,不在乎什么时候开始,也不用在乎别人怎么说!

摩西奶奶76岁时,得了关节炎,无法做针线活,于是,她放弃了做了几十年得刺绣爱好,她拿起画笔,开始去追寻那儿时就拥有的梦想。她会将她的家乡呈现在她的画上,她会用明亮的色彩画出欢乐的场景,她会紧握手中的笔,来填满自己心中的梦!


任何时候都不晚,梦想就在不远的前方,不要失去开启梦想的勇气,只要你迈出第一步,后面的寻梦路,没有你想象中的那么难! 

04

时常有人会抱怨生活,抱怨生活给自己带来的不公,抱怨自己没有好的机遇,抱怨自己空有一身抱负,得不到发展......其实,抱怨的最深层,你可能是不满现在的自己,与其花时间来抱怨,还不如花时间去做自己喜欢的事,去追寻自己的梦。假如生活不曾取悦你,没关系,你每天投入一点时间做你喜欢的事,默默地坚持着,而这一点点时间,足矣取悦你将来的自己!到时候你会发现,你真的真的会很喜欢那个为了梦想而付出努力的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《精要主义》这本书读完了,老师要求做一个复盘。但对我来说,复盘起来不大容易,更多的是对自己的思想和生活工作做一个整...
    唐人生阅读 308评论 4 5
  • 有些人,连说谎都不会 可有时候,真希望谎言能是完美的 看不破,拆不穿 是你给的最后疼爱吧 努力的意义是可以选择 选...
    hahahaha_____阅读 74评论 0 1
  • 当你一个人夜晚走在路上时,看着开着大灯迎面驶来的卡车,有没有一股冲上去让它把你撞得粉身碎骨的冲动。 当你夜晚睡觉的...
    慕毒阅读 929评论 0 10
  • ✊ ✊ ✊ 你若不离不弃,我必生死相依! 【100天学做合格家长】 学员姓名:王斐 学习感悟打卡: 第1天 学习1...
    笔上圆舞曲阅读 38评论 0 0
  • 它是一颗鹅卵石。一颗铺在公园小路上的鹅卵石。每天它都会听着小路上的欢声笑语,听着人们讲述各自的故事,然后带着美丽的...
    星海童话阅读 106评论 0 1