《托斯卡纳艳阳下》一部治愈热血的电影

明天就是周末,在家里看场电影是最适合不过的了。

最近我又看了一部很温暖很治愈的电影,名叫《托斯卡纳艳阳下》。

想分享给你们,希望你们会喜欢:

《托斯卡纳艳阳下》是一部在意大利拍的美国电影。


讲述的是美籍女作家Frances离婚后悲伤不已,在闺蜜的劝说下,从美国旧金山到意大利托斯卡纳疗伤、重获新生的故事。

影片的开头,女主Frances在情场上失意,与前夫离婚后,还眼睁睁看着前夫和小三狼狈为奸,分割她的财产。

面对这一切,她只能强颜欢笑,暗自伤神。

随后在闺蜜建议下,她独自去往托斯卡纳旅行。

在托斯卡纳这个热闹的小镇上,因为正值集会,街上人声鼎沸,空气中都弥漫着喜悦的气息。

身着长裙礼服的Katherine在人群中尤为耀眼。

她在巨大的帽檐下,手捧着一只刚出生的小鸭子,闭眼微笑着任鸭子轻轻触碰她的脸,暖暖的橙色阳光倾洒下来,宁静又美好。

这一幕深深吸引着Frances,她看着Katherine平静的享受着生活中的细微美好,不由自主的想靠近她,认识她。

就像三毛曾对安妮说的一样:

我认识你,不在今生。

Frances与Katherine相识,就像三毛与安妮的相遇一样,只看一眼,就成为挚交好友。

Frances也因为Katherine的建议,在种种机缘巧合下,买下了那栋古朴的杏色别墅。

别墅很旧,在Frances刚住进去的那晚,狂风暴雨呼啸而至,猫头鹰从毁坏的窗户中飞到她的床头,闪电击毁了她的洗衣机。

上天好像在给她下马威,但她很勇敢,盖上被子就呼呼大睡,外面发生的一切都与她无关。

第二天一起,她又战斗满满,给自己找了一个波兰装修团队。

装修工作的难度远远超出了Frances的预计,习俗的不同也常令她烦恼,甚至在拔草时她还被蛇惊吓,一系列事情让她感到迷茫,她不明白一个人待在托斯卡纳还有什么意义。

中介Martini告诉她:

在意大利和奥地利之间的阿尔卑斯山脉的一部分名叫Semmering,十分的陡峭。在没有火车之前,人们就最高处建了连接维也纳和威尼斯的铁路,因为他们认为总有一天会有火车过来。

在现实生活中也有很多人如此,先去努力,默默沉淀,再学会等待,总有一天会等到幸福敲门。

影片中Katherine对Frances说:

如果你老是以前的样子,怎么能快乐起来?你要像球一样,可以在很多方向上生活。

这句话何尝不是在告诫我们,不要把自己拘泥于狭小的空间中,要把时间浪费在美好的事物上。

多做一些尝试,再多去寻找适合自己的幸福法则,永远保持对生活的热忱,生活也许会变得更快乐起来。

于是Frances开始改变。

她与波兰装修团队相处的越来越好,也常与邻居往来,做精致的美食招待他们,用热情和真诚,浇灌自己的人生,让一个人的生活越来越美满。



在此期间,Frances重新坠入爱河,写作的思绪也如泉涌,那个元气满满的她,又回来了!

古老的庄园,墙上爬满了常青藤,悠长的石子路中夹杂着野草,路边不知名的野花,美丽得动人心魄。

在一个慵懒的午后,她在靠近绿窗的桌案上写字,小猫儿守在她身旁,而她的朋友们淡然得端起酒杯,怡然自得的品着葡萄酒,这一幅恬静的画面,真的很暖。


Katherine曾对Frances讲过一个故事:

当我还是一个小女孩时,我曾花很多时间去找瓢虫,然后我放弃了,在草地上睡着了,当我醒来时,我身上却爬满瓢虫。

在影片的结局,Frances的愿望都实现了,也圆满了这个故事。

她在庄园里为相爱的青年举办了一场婚礼,让自己的闺蜜在此安家。


她躺在摇椅上,闭着眼睛,享受阳光洒在身上的味道,不需要刻意寻找的瓢虫也落在她身上。

看到此处,不禁明白了,那些期待已久的幸福,真的不需要我们刻意去寻找。

学会等待,学会将自己变美好,当幸福到来时,门自然就会打开了。

如果遭遇了生活的暴击,不妨轻装上阵,让心情放松下。


来一场旅行,或听一场演唱会,亦或是一次细小手工活动。认识更多有趣的人,看看令自己怦然心动的景色,再做些喜欢的事情。

大胆的尝试,去疯去爱去流泪,去追去梦去后悔,所有的事情到最后都会变成好事,如果没有变好,那是因为还没到最后!