快乐

妈妈铁了心让我一个人骑车去学吉他,虽说上次没有成功,但是这一次依然让自己一个人去,而这一次他们依然都不在家。

    但是这次我留了个心眼,以防他又在走的时候出了什么乱子,所以我就在这一个星期多给新车做保养工作,他什么活也没干,可以说是美滋滋了,开始走了,果然一个星期没有动过的自行车跑得飞快,而且没有声音,很快我们便提前到了学吉他的地方,就在吉他课快学完的时候,突然我听见他们说,你们给宋翊铭准备礼物了吗?我这时候想起来今天要给他过生日,更糟糕我的是礼物忘带了,妈妈又碰巧不在身边,而且又要骑自行车回家,没办法,我一起看到他们家去吧!

    他与我们不同,他过的是11岁生日,所以说场面有没有那么隆重了,显得就很平常在家里做了一个小蛋糕,做了几道凉菜,就好了,我们就开始吃饭了,这时候的场面根本就比不上什么12岁的时候一样了,更别说有几十号人,我们总共就五个人而且都是小孩,连蜡烛都没点就直接开始吃了,中间更是没有什么人说话,大家都忙自己吃自己的,十分冷清也十分怪,吃着吃着家里就来电话了,妈妈让我回去照看小弟弟,原本打算吃完再在宋翊铭家玩一会呢,现在却反而连饭还没吃上几口,就必须回家,这是我很恼怒,但又无法拒绝,没办法我只能吃个半饱,然后骑着自行车急忙赶回家里。

    妈妈出去了,家里没有几个人,她说晚上再回来,便走了,家里没有任何的人,也没有任何的事情可做,冷冷清清的,唯一可以做的事情就是看着他,不要让他哭,然后静静地听着他打呼噜,我又想如果现在在宋翊铭家,那该多好呀!我们都是小朋友,都能玩一起,在妈妈回来之后,我便和他们一起聊天,他们几乎整整一个下午,都十分的快乐,跟他们聊着聊着自己的坏心情都没有了,只剩下了满心的喜悦,他的11岁这个生日办的一切都很成功。

    朋友的快乐就是自己的快乐,帮助别人就是自己的快乐!

推荐阅读更多精彩内容