重游故地

三都胜境这个地方,熟悉却也陌生。小学的时候,就在罗屏读书,每年春游秋游,总是要去那里走一趟,也没什么新鲜感,只当做是去放风野餐,有的玩就行。

由此小学毕业后,竟十多年没有再去那里玩过。只因小时候的记忆太过深刻,在老同学聚会时与同学相约故地重游,但大家都只是说说,未曾真的到那里一聚。

图片发自简书App


暑假在家无聊,外乡好友说要到我们这三都胜境走走。于是便兴致勃勃地约在今天去了。三都在我们这边也叫龙头涧,这地方与多年前也没有十分大的变化依旧是树林茂密,竹林遍地,只是近几年似乎越发没人管理,处处显出惨败的现象。对此我还是十分唏嘘的。这些年也走过不少山山水水,无非就是这样,但因为人们的精心策划,便有了一个个风景名胜。三都的管理却十分松散,建筑残破,树木横生,透着一股深山老林的气息。但是也因为这个原因,更加自然化,野生化。走在这人迹罕至的小路上,只觉得远离了都市的纷纷扰扰,入目是满眼的绿意,呼吸的是大自然最纯净的空气。

图片发自简书App


走到三都最高点,便是屏岩洞府了,因为进入屏岩洞府需要买门票,我们没有继续走过去。只记得小时候,那边的风景是绝好的,今天没能再看一眼,有些遗憾。在同一座山头,屏岩洞府现在的名气甚大,而三都依旧默默无闻,倒是辜负了这绝好的风景。只是开发到底是好是坏,也不是单单从这点就能评判。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是假期最后一天,下午约小姐妹一起去拍照。源于前几天去大寺检查消防安全的时候发现了一片秘密樱花林,实在是想停下来...
    元宋学长阅读 173评论 4 7
  • 今天天气真是好的令人心旷神怡,天空湛蓝,清风徐徐,空气干爽的恰到好处,身体也被温暖的阳光抚摸着,深吸一口气每一个细...
    coco的蔬菜棒阅读 39评论 0 2
  • 一次我和家人回江西老家去祭祖,我回到了我的故乡。回想一下这只是我记事以来第二次回乡。可算是“少小离家老大回”啊。 ...
    成长的李树阅读 94评论 1 4
  • 今天与家人在都江堰虹口一民宿休假。入住后,我独自一人去到民宿的后山,沿上山的公路一边散步,一边拍照。 这里离都江堰...
    有山如黛阅读 427评论 9 30
  • 国庆放假,我们一家驱车去看儿子小航的外婆,外婆家在离县城约28公里的石镇窑前村,石镇素有“干年古镇”之美誉,...
    小航的日记阅读 177评论 1 9