想要很多

  我们总是这样,想要的太多,能做的太少。

  我想要一座大房子,有很大很大的落地窗台,坐在地板上透过窗台看人来人往,车辆川流。嘬一口葡萄浆液,放一曲婉转音律,最好,能够摆动娇柔的身姿,舞一曲惊艳沁醉。

  然而此刻,我在安静的四人寝室,面对杂乱的书桌,带着厚重的眼镜码下这些文字。没有灯红酒绿,没有小资情调,更没有风姿绰约,婉转动人,有的只是奔向理想的一腔热血。

  理想中我存在的样子:从小练习跳舞,身板挺正,纤细柔韧,最好学的是芭蕾(因为曾经看过一次芭蕾演出,舞台上每一个跳动的像精灵的身姿让我无比艳羡),仿佛踮起脚尖,再也无畏悲伤;会乐器,比如钢琴(小学的时候就有同学拿到了钢琴N级的证书,当时我的老师还为我没有去学一种乐器而哀叹,想来当初也该学学的),比如吉他,看起来酷酷的样子或者安静到忧伤的倩姿,我都会迷上自己啊;有一门专业技能,最好是服装设计吧,能够用双手慢慢描绘出心中最美的样子,拿着设计图纸,看着模特穿着自己设计的衣服,那该是怎样一种兴奋;有自己的爱人,相互理解,一起疯闹一起熟睡;有着自己热爱的工作,职场上雷厉风行,尽情发挥自己的才华,工作后尽情欢笑,不漏拍一秒钟的幸福;假日里四处游历,闲来亦可读几本小书,品一杯淡茶。静如处子,动若脱兔,内外兼修,如何幸福的女子!

 想要上知天文,下知地理;想要独当一面,雷厉风行;想要生活充裕,纵情欢乐;想要亲人陪伴,长相厮守...世人名曰这叫贪婪,我却觉得是懒惰,沉浸在梦的地方就很难起航,勇敢去尝试实现自己的梦想,不傻、不笨、不痴、不残,还有机会去一一实现啊。想要很多,就去做很多,难道要用幻想去填充青春的时光吗?

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

推荐阅读更多精彩内容