兔姑娘小奇传奇.(24)哈塔获救,白狐受重伤


01.

为了抓捕海盗安君,各方都没有向外界透露哈塔和他的导师已被绑架者释放的消息。

同时,还故意通过一些渠道散布小奇也失踪了,可能也被绑架的假消息。

田兰发信息给安君说:“小奇已落入我们手中,速来共商如何处置。”以此来引诱安君前来。

田兰和安君约好晚上他们见面。

M星球警方在附近,布了便衣警察,准备抓捕海盗安君。

可是奸滑的海盗安君,让他新培养的一个小喽罗——依伟走在前面。他跟在后头指挥。

在依伟和安君靠近约好的地点时,安君突然听到路边两个人这样的对话。

一个人说:“你听说前几天的那起绑架案怎么样了吗?”

另一个人说:“不知道,不过这两天可能有什么大行动。我警界的一个朋友,这两天又联系不上了。每次有大行动都这样!”

安君听到这两人的对话,迅速往回走,并试探地给田兰打电话说:

“我临时有事,就不过去了。你就把小奇和哈塔装进麻袋里,交给我派去的小兄弟依伟。我将按当年判决执行他们俩的死刑。”

田兰愣了一下,安君就挂断了电话。

便衣警察马上行动抓获依伟,但狡猾的安君却逃之夭夭。

02.

云儿姑娘在得知海盗安君逃脱的同时,发现白狐不见了。她突然想起,白狐曾说过要去帮警方一起抓海盗,立马担心起白狐的安危。

云儿姑娘唤起心莲的嗅觉功能,凭着心莲对白狐气味的感知,开始寻找白狐。

在心莲的指引下,云儿姑娘走进一条幽深的小巷,发现白狐受重伤躺在那里。白狐身上居然有五处伤口,似乎是某种毒虫所伤。

云儿姑娘赶紧叫来救护车,把白狐送到医院抢救。

由于白狐伤势太重,用医用直升机从新区直接运到北都医院抢救。

在北都医院抢救的三天三夜里,云儿姑娘一直守在白狐身边。

白狐醒来正要讲述那晚所发生的事。兔姑娘小奇和克劳走进病房,她们买了一些水果一起来看望白狐。

她们就和云儿姑娘一起听白狐讲述那晚发生的事:原来白狐知道警方抓捕安君的消息后,占着自己行动敏捷,学过一些功夫,就想帮警方抓住安君立功。于是瞒着云儿姑娘,到田兰他们的住处附近等待安君出现。

结果情况发生变化。在便衣警察冲上去,抓捕依伟时,白狐看到不远处一个影子迅速往回跑钻进一条巷子里,就“嗖”一下跟进了巷子里。可白狐没想到,在巷子里当他快追上那个影子时,被那影子放出的五只长虫咬住就昏死过去。

克劳看到白狐身上五个伤口后,愣了一下痛哭地跑了出去。小奇不知道发生什么事,赶紧跟了出去。而克劳则径直跑回了宿舍,并关上了门。

小奇只能在外面干着急,一直到克劳的舍友回来,打开宿舍的门,小奇才走了进来。可是克劳仍不愿说话。

小奇心想:我这几天的努力难道白费了?

原来这次小奇从新区回到学校后,多次找过克劳。她一方面鼓励克劳主动到学校心理咨询室进行心理调适。另一方面,也经常约克劳出来散步聊天。好不容易,克劳的心态有了一些转变,也开始与同学打招呼了。

那么,是什么样的经历使克劳再次陷入自我封闭的痛苦之中。请看下集。


文: 马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

推荐阅读更多精彩内容