以前我以为只要努力就够了,现在感觉我错了!

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。每天都有无数人成功,也有无数人失败。有的人能把我自己的命运,改变自己的一生。有的人却被命运摆布,痛不欲生。

在这个时代无数人想要成功,为之竭尽所能,尽力而为!

在这个时代,我们无数次听别人说要努力努力,因为我们知道不努力不大可能会成功。

是的,我们自己也知道努力的重要性,我们也一直努力着,为自己的目标理想全力以赴,可是仅仅有努力就够了吗?

在我看来,仅仅努力还是不够,有人说过怀才就像怀孕,时间久了就能看出来了。他们相信只要努力,最后一定会成功。他们认为付出了一定会得到回报。

但现实并非这样,也许你的努力没人看到,也许你的努力都是白费。如果你的努力不能得到体现,那么努力也就只是努力而已!

我们这是一个高速变化的时代,我们没有那么长时间去等待,我们总是希望今天努力明天就能看到结果。虽然我们也知道这不现实,但这就是大多数人的心态。

你也可以说是我们浮躁,认为我们没有耐心,但我更认为我们想成功,我们不是确实耐心,只是想让自己的努力得到回报!

张爱玲说过“成名早趁早”。

我很喜欢这句话,作为新时代的年轻人,我们更希望自己的价值得到体现。更加渴望得到别人的认可!

所以我们怎么样才能更早的“成名”。更早的让别人知道你的努力,让你的努力得到回报

这个时候我更希望我们能够去主动出击,寻找机会,把握机会,不再是苦苦等待,而是主动寻找自己想要的幸福!

这是一个日新月异的时代,就像娱乐圈的明星,一不小心就会过气,昨天还要人追捧,今天变得无人问津。

我们更像一个等待被交易的商品,只要价格合适,就能买到。

但你不让别人看到你的价值,你就是一个无所谓的存在!

即使是商品,我也希望自己能够早点被交易,希望能以合适的价格被交易,早点实现自己的人生价值。

我有一个比我大几岁的同村的朋友,现在人家刚刚毕业两年,已经有车有房。

为什么比我大几岁就已经得到我想要的。

这要从他上大学开始说起,他在上大学的时候,就主动去寻找能够赚钱的方法,后来说起,他也说自己赶上了好时候。

在2008年的时候,他开始做淘宝,主要卖衣服。用他的话说,那几年是淘宝卖衣服最赚钱的时候。后来随着加入的人越来越多,做淘宝就不行了。

但他那时候已经积累了自己的第一桶金,淘宝不赚钱了又开始在广州做批发,做了一年多感觉不是太理想,现在又回郑州做装修。

刚开始他还是自己拉几个人,自己做,现在他已经不自己做了,都是自己联系好客户,然后将装修外包给一起做装修的朋友。

说实话,我对他有点羡慕,但是更多的是佩服,为什么人家能在这几年内小有成就,为什么自己还一事无成,虽说自己比他小几岁,但是真的不敢保证几年之后能达到他那个水平。

有的时候,我们不能仅仅去强调努力,努力谁都知道,任何成功的人也肯定是努力的人。

但是我感觉在你努力的时候,也少不了主动出击。

雷军说过“无论在什么时代,在风口上猪都能飞起来。”

可是有时候,你离风口就差一米的距离,你只要主动去走一米你就能到那个风口,可是你还是站在了原地。

所以,我现在更加认可主动出击的心态。

努力的人很多,比你努力的人更多,你凭什么能够获得机会,有时候可能就是因为你的主动,让你多了一些可能。

不可否认,有些人,踏实能干,但有时候就是因为太埋头苦干了,而不被外界所重视,他们差的是机会,只有当有一个好领导挖掘他们,他们才能出彩。

而如果你主动出击,也许你不是最好的,但是你的机会多了,很多人都差一个机遇,而你那一个不经意的主动,可能就是你贵人发现你的时机,就是你成功的开始!

这个时代已经变了,以前人们认为这个人老实,稳重,可靠是重要的。那是以前的评价标准。现在更多人喜欢能言善辩,异想天开,积极主动的人。

有人说过,可怕的是比你聪明的人,比你更努力,其实比你聪明,比你努力,而又懂得经营自己,主动出击的人,才是最可怕的!

努力是每一个人想成功的人应该做的,但如果你想要自己努力的价值的到体现,你还需要主动出击,主动发现机会,让更多人认识你,了解你,知道你的才能,从而被你征服!

推荐阅读更多精彩内容