手绘振翅欲飞的蓝色小鸟2

昨天的雨从上午就开始下了起来,疏疏落落的,悠悠闲闲的,轻轻慢慢的。天色不暗,还有若隐若现的光晕。

到了夜晚,雨停了,大团大团的白色云团铺陈在东边的天上,显得云更白,大地更黑。

图片发自简书App

虽然是蓝色的小鸟,但是用色上有所变化,会用到相邻色。

先画鸟儿的眼睛,留出高光,铺上紫色和蓝色的底色。它的毛发也是一样的处理。

然后画鸟喙,鸟喙的过渡很有意思。

图片发自简书App

通常都是上半部比较亮,下半部比较暗,而鸟喙的尖端之处和像一个小小方块的鼻孔也比较暗。

所以在处理的时候,一般先画这些地方,然后过渡到整体,留出鸟喙上半部的亮部来。

小鸟眼珠子周围的眼眶通常比较淡,看上去白白的,通常第一遍在铺底色区分明暗的时候,都是预先把它留出来不画。

下期继续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小钻钻(打油) 一闪一闪亮晶晶, 简书都是小星星。 你点赞来我送钻, 哪管水文天下传。 多捧臭脚多得利, 长篇狗们...
    希理尔雅阅读 1,553评论 37 54
  • 酒店里,几大排铺了红布的酒桌边,团团围坐了吃菜饮酒的宾客。 婚礼司仪早就轻车熟路,站在台子上,持着...
    朋友来吧阅读 53评论 0 2
  • 今天就给大家说说小雅家的气垫,首先看看包装,产品的包装向来是决定我们对产品的第一眼印象,这款的气垫的包装主要是以白...
    GOOYA化妆品阅读 28评论 0 0
  • 4月11日,浙江海洋大学东海科学技术学院科普志愿服务队12名志愿者在蓝天小学开展了志愿服务活动。 虽然...
    All_ad31阅读 32评论 0 0
  • 最近似乎对自己的不满越来越多了,也不是天蝎月,却感觉那股子挑剔特别深又特别犀利。 其实对于自己的评判和指责每分每秒...
    穆勒书信时光阅读 266评论 0 1