真正理解一件事情

很多事情我们一直在做,并且一直觉得我很熟悉,但是熟悉并不等于你真的理解,不等于你就非常专业。只有深入到事情的本质逻辑去思考,去探索研究,去实践迭代,你才有可能对事情有多一些的了解,才能灵活的应用并改善现状。

这几天在看《这就是OKR》一书,觉得这本书写的太好了,我要多看几遍,虽然公司实行OKR管理好几年,我自己也写了好几年的OKR,但是自从读了这本OKR的书,我才深刻理解为什么写OKR,之前写OKR只是写,对工作和管理起到的帮助实在太小,深刻理解以后觉得意义非凡。

我要把OKR应用到我现在的团队和工作当中,应用到生活当中,相信一定会有比较大的改变。

真正的理解一件事情,才会恍然大悟事情的本质,才会去潜心研究,才会实实在在的应用到当下的工作和生活当中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果不学习你不知道自己认知以外的事情,所有的事情你付出过后都会有很大的变化。人生就是在不断的学习中慢慢学会更多,学...
    摘宅星醒阅读 1,572评论 1 93
  • 看到一个厉害的作者的创作心得,忘了叫什么名字了,他写的小说非常受读者欢迎。别人问他怎么才能当作家,他说多写文章。别...
    杨洋_af1b阅读 2,088评论 13 165
  • 突然回首,又是一年,岁月以相同的方式经过每个人,每个人却以不同的方式经过了岁月。生活从未变得轻松,是你在一点一点变...
    郝春妮阅读 1,100评论 7 78
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,588评论 1 143
  • 气质这东西,并不是单单靠穿衣打扮就能提升上来的,读的书多了,阅历丰富了,气质自然而然就上升了,真正的气质由...
    樱花雪缘_阅读 4,229评论 41 252