姥姥进城

       如果不是发生这次摔倒,老人是不会到市里的!想来也怪,好好一个周末先是养的鸡丢了两只,把老人急得慌了分寸,回来倒水喝吧多年的老瓷器大茶壶嘴掉了下来,真是多事之秋,接着又去烧开水,端热水瓶返回客厅是一下滑倒,老人双手着地重重一跤……

       当时想到的是热水瓶碎了怎么办?居然对身上的烫伤全然不觉,草草地贴了几副膏药了事,又怕我担心,还逞强去菜地浇水!

       不过,当发现伤口肿胀化脓,才告诉我实情,又心疼钱不肯上医院!经过一番劝说,好歹骗了出来!

       人说老小老小,我家老奶奶,脾气越来越像个孩子,不时总生气,转眼又笑了!老说要注意身体却从不肯倒掉馊了的菜,还不忘加上:热热就好了!总说等你大了,可以享福了!却转身又去菜地折腾,不忘说:就这个劳碌命……

       这就是我家的宝贝:一位辛苦拉扯我长大的老人,年过八旬已经无儿无女可怜的妇人!

      有时我会想:如果有一天,回到家,冷冷清清的,那还是家吗?

      无论如何,回到家有个老人在,是做孩子的福气!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天进城,出发时碰到熟人相问,我答:去“大观园”!当然,不熟,我也不敢这样说!呵呵!另外,言下之意,我就是...
    三门峡745沈莉红阅读 398评论 3 8
  • -只听“咚”的一声闷响,循声望去,是妈妈跌倒在卧室门口,身子蜷缩着,抱着头侧躺在地,在我跑过去的时候她还在试图挣扎...
    雪影风形阅读 46评论 0 1
  • 周末的晚上,晓梅与老公在家享受着难得的清闲。晓梅边磕着瓜子边看着热播剧《白夜追凶》。老公呢,则兴致勃勃地刷着手机上...
    lishumin阅读 418评论 0 0