如何安装最新版本Vue-cli,手把手教你保姆级教学

安装

关于旧版本

Vue CLI 的包名称由 vue-cli 改成了 @vue/cli。 如果你已经全局安装了旧版本的 vue-cli (1.x 或 2.x),你需要先通过 npm uninstall vue-cli -gyarn global remove vue-cli 卸载它。

Node 版本要求

Vue CLI 需要 Node.js 8.9 或更高版本 (推荐 8.11.0+)。你可以使用 nvmnvm-windows 在同一台电脑中管理多个 Node 版本。

可以使用下列任一命令安装这个新的包:

npm install -g @vue/cli
# OR
yarn global add @vue/cli

安装完之后会出现

/Users/itgoyo/.npm-global/bin/vue -> /Users/itgoyo/.npm-global/lib/node_modules/@vue/cli/bin/vue.js

这种提示,这就需要我们自己先去.bashrc或者是.zshrc里面配置好环境变量,这样子我们就可以直接使用命令了,例如我下面我这样子的配置

# Vue
export PATH=$HOME:/Users/itgoyo/.npm-global/bin:$PATH

安装之后,你就可以在命令行中访问 vue 命令。你可以通过简单运行 vue,看看是否展示出了一份所有可用命令的帮助信息,来验证它是否安装成功。

你还可以用这个命令来检查其版本是否正确:

vue --version