今天的雨很可爱

2017/05/17

坐标大理. 小雨. 天微冷.

〖记录寻常不过的一天〗

清早,上完今天唯一一门课,回宿舍的路上路过商贸街,买了一个黑纱的发箍,心情美丽+1

天下小雨,学妹因为身体不舒服在微信上问我能不能替她去上班,我说好呀。

小黑哥约我吃饭,我没有跟他去。他说他心都碎了。

下午三点不到,我一个人,漫步,向古城进发。永远是这样,能够步行的时候我就不会选择乘车了。雨不大,是那种不足以把鞋弄湿的雨。这样的雨我是可以接受的。

路过一个集市,好多好多人,想着去买一点水果给店里的CD哥、婷姐、大姐、廖红姐、艳艳姐、Fanny姐,他们总是很照顾我。我喜欢Blue Gecko,喜欢这里的人,以及在Blue Gecko做前台服务生带给我的一切。

大学生兼职的酬劳永远是很低的,但重要的是你是否把利益已经放在了你所想要获得的东西之外。在于你乐意去做,是开心的,并不把其当作是任务和工作,而是一个成长的点。在于我是这样的。

在集市的那头,水果摊旁边,就有一位卖花的老人。花并不打眼,就那么几小束,一方面下着雨想着老人也不容易,另一方面想着可以买一束花回店里装饰一下,索性就买下一束。

下午店里来了一对中老年夫妇,阿姨一脸幸福的模样,后来她告诉我今天是她的生日,儿子在上海工作没有回来,就在美团上给她订了餐。说起她儿子的时候,满脸的神气和自豪。我想每一个母亲都是这样吧,永远以自己的孩子为荣。

店里的常客,也是老板Max的好朋友Rachel又来店里用餐。她在我们学校任教。今天她说的每一句英语我都有听懂喔。nice

图片发自简书App

后来隔壁班一个女生路过,因为两个班经常一起上课,所以也彼此熟识。她说她在古城里给中学生做家教。真好,较之中学,大学有了太多太多可以自己支配的时间,你可以选择在宿舍躺尸一整天,也可以选择参加各种各样的社团活动,或者做各种能提升自己的兼职……你选择什么呢?

图片发自简书App

今天店里的CD哥摆在店门口的伞卖掉了四把,CD哥的伞特别好看,路过的游人总把它们录入镜头。有时候CD哥在厨房忙,我就帮他在前面卖伞。也是很有趣的。

对面酒吧在20:40分响起歌声,曼妙的歌声,实在惬意得很。

看厚厚的《傲慢与偏见》,喜欢伊丽莎白和达西先生。

小黑哥早早的下了课就往我这跑来了。杵在前台跟我聊天。后来,后来阿木路过,小黑哥还跟他打招呼,寒暄几句。小黑哥和阿木是同班同学,阿木是我的前男友。小黑哥还不知道,我想等暑假结束我们再见面的时候再告诉他好了。

22:00 和小黑哥一起回学校,爬学校大大的坡。我跑他追,我乐他笑。后来在篮球场的宿舍楼下,他非要抱我,紧紧地抱着我,半天不肯放开,我快要被他抱得喘不上气了。

回到宿舍,在微信群里打卡读每天的英语句子练习发音。婷姐夸我读得棒,外教Rachel夸我英语好。当然很开心了,但是也是理所当然的不是吗,每天大量的练习当然不是白费的了。请你一定要相信,持一颗真诚的心去对待所有的人和事,总有一天,它一定会给你你想要得到的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在东京坐过一次小巴,是那种很不起眼的小型公共交通工具,从涉谷车站到居住社区集中的代官山。我上车就注意到司机是位娇小...
    南方之嘉木阅读 30评论 0 0
  • 啊黄生一直想成为一个演员。成为一个像李小龙一样的演员。所以可见小时候的经历对一个人的影响有多大,就因为他啊爷带他去...
    慵懒的旱地水草阅读 56评论 0 0
  • Saimir Strati 是阿尔巴尼亚的艺术家,出生于地拉那(阿尔巴尼亚首都)。他主要从事古文物修复这个职业,参...
    艺TA阅读 39评论 0 0