Day2麻木患者

96
当那个当
2017.01.19 15:26* 字数 458

        我有心理疾病,还好不严重,每周四的上午都会进行心理咨询,这项事情已经开展了一年多了。经过这一年多的咨询,我也成长了很多,越发的觉得心理的疾病是如此的恐怖。一年多前自己也开始试着读一下心理学方面的书籍,到现在才认识到心理的疾病比身体的疾病更加的可怕,而且不健康的心理状态更会导致身体上面出现疾病。

       有爱的反义词是麻木。很早以前我就发现,我很长一段时间处于麻木的状态,对旁边的人都没什么感觉,觉得自己的事情才最重要,每天都沉浸在自己所认同的世界里。那是不知道什么是爱,什么是关心,什么是责任,也不清楚什么是我想要的生活。慢慢的,已经不记得小时候那个爱哭爱笑的自己。

        经历了离婚之后,我发现生活不应该是麻木的,应该是鲜活的充满朝气的,每天可以在家休息一会儿,自己做做饭,追求一下自己想要的东西也是挺好的事。现在我学会了看电影感动的时候哭一会儿,也学会了当下的自己永远是最好的,也开始变得越来越自信。希望我的生活不再麻木,让我的生活从新变得有爱。

        前两天抱着儿子睡觉,看着他小小的脸庞,也看到他纯真的微笑,希望我也能像他一样微笑。

日记本