命题作业:活出我生命的意义

这次参加写作疗愈营的目的就是想要通过疗愈活出自己生命的意义。时间好快,21天过得比想象的更快,而整个体验过程也非常美妙。

刚开始书写时感觉到一种心流的体验,书写的时间过得非常快,而且文字基本上不用过脑就能流淌出来。几次命题作业都让我写完后有种豁然开朗的感觉,觉得自己又了解了自己几分。有好几次书写完成都感觉自己内心深处那个缺爱的黑洞正在被自己不知不觉地在填满,心中有喜悦、祥和、平安。

但随着书写的继续,我感觉到自己情绪越来越敏感,有一个周末就大爆发了,一周只回家两天的老公成了我情绪出口,我把自己内心情绪的炸弹狠狠地扔向了他,奇怪的是,扔出去后内心变得很不平安,其实那几天自己甚至感觉非常抑郁,想不明白明明已经过了一年多的事为什么总是时不时的在脑海闪现来折磨自己,更想不明白我明明是在写作疗愈怎么越写越郁闷。

现在回头望去,当我经历了那一段最最黑暗的时刻后,我居然又奇迹般地活了过来,而且内心的祥和,平安似乎更加笃定了。

最近在看克里斯多福.孟的书,有看到他的受害者囚牢,我看见自己的过往正是像书中说的,从一个较小的受害者囚牢的三角形跳出到了一个更大的三角形,所以,虽然这一年多我也买了好多课程,似乎学习了好多东西,但似乎很少像最近这段时间集中体验到了情绪的起起伏伏,很少体验到内心缺爱的小黑洞被填满的喜悦,我知道自己正在被疗愈。

在这个过程中我也和群里一些小伙伴一样一度疯狂地购物,给自己买,给孩子们买。很奇怪的是有一天我问自己我为什么最近那么迷恋买裙子,内心浮出的答案是:小时候爸爸总不认同我女孩的身份,我好像也一度对自己女孩的身份很不认同,没有把自己打扮地漂漂亮亮的内驱力,现在似乎想要弥补自己。我又问自己为什么有点没有节制地给孩子们买,我内心回答说,我希望她们有美美的童年。我不清楚对金钱的无计划是否也在暗示我应该更好地看看自我价值的问题(突然想到)

这次书写的过程是为了让自己活出自己的力量,找到生命的意义,也许这也是我的人生大命题,所以,我且行且思考吧。我现阶段生命的意义就是疗愈自己,至于疗愈后我能为他人做些什么以完成自己生命的意义,就让时间成为最好的答案。我希望那个答案是:有人因为我的存在而幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.印象深刻的三个知识点: 1.知觉适应 2.认知偏差 3.错觉 二.印象深刻的原因: 1.知觉适应举个例子就是泡...
    我那狰狞可怖模样阅读 261评论 3 0
  • 《六项精进》 大纲,背诵2遍,共329遍 《 大学》诵读2遍,共201遍 其他经典 无 日行一善,完成 日省一事,...
    a92bbf37be2b阅读 73评论 0 0
  • 昨天在产品群里有人提一个问题,“B站是靠什么留住用户的”?第一次看到这个问题的时候,我一脸懵逼,什么叫做B站?于是...
    常小明a阅读 9,223评论 19 48