【晨读感悟】你打开什么样的思维方式,就会得到什么样的人生高度。

字数 648阅读 44
感悟时光

心存信念,勇往直前。大家晚上好,欢迎打开风荷感悟时光。今晚我给大家分享的是:你打开什么样的思维方式,就会得到什么样的人生高度。


现在,我们做任何事之前,都会想一想,用什么思维方式去考虑这个问题、这件事、这个人呢?写作时,我们强调读者思维;理财时,我们需要富人思维;职场打拼时,我们秉持老板思维。

不同的思维,决定了你态度,而态度,决定高度。

1.摆脱狭隘思维

了解的信息越多,你越不易做出错误判断,从某种程度上来说,如今,信息的局限就是人生的局限。过多的情绪起伏,也是我们思维局限的重要因素。

那么,如何摆脱狭隘思维呢?

001 明确考虑备选方案

任何时候,多准备一个planB,不会临阵乱了阵脚,做出错误决定。

002 情绪激动时,不做重大决策

科学家指出:情绪平稳时,我们的理性思维才能有效运作,而糟糕的精神状态只会与优质的决策背道而驰。

谁都有情绪,如何避免情绪激动的时候说出令人后悔的话,更要按捺自己在情绪低落时做出消极的决定。

2.不做事后诸葛亮

“事后诸葛亮”人人会做,但是如何从中真正让你提升觉悟和判断力,让你以后做一个,未卜先知的“事前”诸葛亮呢?

记录决策日志方法真的可以试一试。实时实地记下每个决定背后的基本原理,以及你所期待的结果,并在事后及时总结得失。

唉,2015年,在做股票时,我能这么做,就不会到现在还在当事后诸葛亮啦!

今天的分享就到这里,希望喜欢的朋友们,记得关注我,给我点赞鼓励哦!


参考文章:《比学历和智商更重要的,是这3个思维方式》[剽悍一只猫内容组]  剽悍晨读

参考书目:《反直觉思考:斯坦福大学思维自修课》[美] 迈克尔·莫布森

晚  安

推荐阅读更多精彩内容