你为了那个所谓的面子,伤害过身边的人吗?

我毕业于一个不知名的学校,学习了不喜欢的专业。再加上本身性格内向,自卑。毕业后找工作处处碰壁。后来在外面忍受不了各种不适应和孤独。回了老家。

有的地方是寸土寸金,而我们老家是“寸草不生”。找工作极其困难。

在网上投简历,遇到各种骗子。去面试时,发现是个荒郊野地。问旁边人说,附近根本没有工厂。打电话无人接听,赶紧走了。

在人才市场找工作,应该靠谱点了吧。结果,面试时说好的地方。按时去了,人家说换地方了。刚找到了那个地方,人家又说换地方了。来来回回被转的晕晕乎乎。干脆回家。刚坐车到家,电话又来了,让明天到××面试。

我要再去,就真的是神经病。

受不了折腾,决定找个靠谱点的公司。直接老老实实去了工厂里做普工。

爸爸失望极了,经常跟我说别人都在做什么工作,都混的怎么样了?而我还做着小学毕业都能做的事情。难道就没有一点压力,一点上进心吗?

我也不想这样,但那时的我真的很没用。不管做什么总比在家啃老好

我在承受着来自家人的压力,亲戚朋友的的压力。慢慢成长。慢慢的也混到了办公室里。

事实证明,后来的我,变成了当年的我爸。

老公学的是建筑专业,过后一直在工地干活。

我就说他没出息,没上进心,做着小学毕业生和60岁的人都能做的事情。年纪轻轻,就做啥不好,非要做农民工,挣钱还那么少。

我说老公的这些话,跟我爸当年说我的话,似曾相识。

我们期望最亲的人,活成我们想要的模样。有时我们失望。

其实,我们忘了,你自己是什么样的人,你的孩子就可能变成什么样。你是什么样的人,你就会遇到同样的人。

不要想着改变谁,只有自己变好了,才能去影响身边人。