深秋渐入冬天

气温下降了,降的犹如冬天一样。

在网络平台上,看到有许多人说,“秋天没怎么过,都进入冬天了”等等,其实是一种抱怨而已。今年是阳历八月七号立秋的,截止昨天,已经两个月多了。是不是在初秋时节,天很热,有上述想法的人,会说“秋天咋这么热啊,和夏天一样”啊!季节的变化不是一夜之间的,如果感觉不是,那是因为从事的工作不一样,“起早贪黑”的人,一个月前都感觉到秋天的“冷了”。如果是“早九晚五”的人,基本上都感觉不到早上四五点,五六点骑车的“冷”。所以这些天突然降温,就很多人在说“秋天没过,怎么直接入冬天了啊”!

大千世界,无奇不有!从这点也可以说到,每个人对季节交替的变化感觉不是很“敏感”,指导突然的变化,才关心起“自己的冷暖了”。

深秋渐入冬天,这是事实,特别是早上骑车,晚上骑车下班的人们,他们都知道的!

深秋渐入冬天,添加衣服,防寒吧!

愿深秋快乐,今冬温暖,平安!

推荐阅读更多精彩内容