绘本讲师训练营【3期】16/21阅读原创《花婆婆》

03155李伟英

今天,给儿子讲了一个叫《花婆婆》的故事。

图片发自简书App

在花婆婆小的时候,花婆婆常听爷爷讲年轻时候探险的故事,她说:“等我长大了,也要周游世界,等我老了之后也要住在海边!”爷爷说:“好呀!可是还要完成第三件事。”“什么事呀?”花婆婆问。“让世界变得更美丽。”“好哇!”

花婆婆长大后周游世界,去了很多国家,但是,在一次旅行中不小心伤到了腰。“我的第一个愿望也算完成了。”她说。于是,她在海边的木屋里调养。第二年春天,房子周围开满了鲁冰花,花婆婆立刻下了床,采集许多鲁冰花的种子,种子充满了衣服的口袋,花婆婆便去散步,她走到哪儿就把种子撒到哪儿。过了一年又一年,世界到处都有鲁冰花,都有花婆婆的足迹……

图片发自简书App

花婆婆经过多年 的努力和坚持,终于让世界变得更加美丽了!连扭伤的腰也都自然而然的好了。

这个故事告诉我们:努力做事就一定会成功,你给世界播种幸福的种子世界就会开出幸福的花朵。