它被称为“男人的加油站女人的美容院”,隔三差五吃1次,晚.上根本停不下来

15字数 362阅读 3169

在生蚝中含有极为丰富的营养元素,比如18种氨基酸、肝糖元、b族维生素、牛磺酸和钙、磷、铁、锌等。专家指出,经常吃生蚝可以有效的提高机体免疫力,不但如此在生蚝中还含有一种叫牛黄酸的物质,它能够很好的降血脂、降血压。

图片发自简书App
营养学家认为,未发育的孩子尽量不要常吃生蚝,因为生蚝是形成人体中精子的重要营养成分,可以促进荷尔蒙的分泌,孩子吃多了容易造成早熟的症状。个头大的牡蛎适合蒜蓉蒸或烤着吃,个头小的牡蛎煎蛋饼亦不错,金灿灿的煎饼口感又香又酥,再配点小酒,那才叫美味!

牡蛎鸡蛋饼

配料:

牡蛎 6-8粒、鸡蛋 两个、韭菜 一小把、料酒 两汤匙、牛奶 两汤匙(有钱人可翻倍)、精盐 1-2克(依据个人口味加减)、色拉油 两汤匙、鱼露 一汤匙、高汤 50毫升(没有可以用水代替)、淀粉 两汤匙

烹饪步骤:

1.加入牛奶和料酒给牡蛎,腌制一个小时,去腥提鲜。

图片发自简书App
2.腌制好的牡蛎冲洗一下,然后放入开水中,30秒后捞出备用。
图片发自简书App
3.单手往碗里打入两个鸡蛋,利用肱二头肌和小臂的力量用筷子飞速的打散鸡蛋,到出现泡沫为止。
图片发自简书App
4.加入,盐,鱼露,淀粉,高汤。韭菜切小段放入,搅拌拌匀。
图片发自简书App
5.锅烧热,放油,倒入鸡蛋牡蛎韭菜的混合液。一边烧熟后,翻过个儿来,加热30秒后关火,利用锅的余热加热另一面,最大程度保持牡蛎的鲜甜和鸡蛋的嫩滑。
图片发自简书App

温馨提示:

1.急慢性皮肤病患者忌食生蚝,脾胃虚寒,慢性腹泻便池者不宜多吃。

2.新鲜的牡蛎在温度很低的情况下,如0下的时候,还可以多存活5~10天,但是其肥度就会降低,口感也会也变化,所以尽量不要存放,现买现吃。

3.锅中油温升高时才倒入蛋液,大火煎,这样煎出来的牡蛎鸡蛋饼口感松化又不油腻。

推荐阅读更多精彩内容