我是一只蜗牛

我是一只蜗牛,我爬得好慢,我想爬进你的世界。        

我时常在幻想,你的世界会是什么样子?

即使还没爬进你的世界,可我还是可以看见你,这样就觉得很满足。

有一种距离,有时候它有一光年那么远,有时候它又是触手可及,而我总是胆怯地不敢伸出手。因为,我怕我们不会有电影《初恋这件小事》里,阿亮学长和小水那样的圆满结局。

我爬得好慢,可你还是看见我了,只是······

在你猝不及防的时刻相遇,你和她并肩走着······那样刺痛双眼的场景,你让我该如何?如果真的是,城市很小校园很大,那么,我希望它无限大,大到没有擦肩的空隙。

这样,伤痛是不是会淡一些?

有人说“有时候,冷漠并不是无情,只是一个避免被伤害的工具。”我用了这个工具,因为我也怕受伤,也怕痛。有时候,真希望自己是一只刺猬,别人不敢触碰我,我也避而远之。

你以为他看到了你的微笑;

你以为他看到了你的特别;

你以为他对你是特别···

而这一切的你以为,仅仅是你以为。

我问自己:仅凭那些记忆的片段,残留的味道,怎能断定我喜欢你?

然而,某些夜晚,我倔强地不想睡觉,执意地睁大眼睛,执着地想听一首歌。然后很想哭,再然后,就真的哭了。

后来我告诉自己:人生就像一场电影,电影有无数个片段构成,一段感情只是其中的一个片段,一个片段失败了,就进行下一个片段,人生还在继续。

整理好心情重新出发,我依然微笑面对,不管昨天、今天还是明天。

蜗牛不会停下缓慢的脚步,而且它可以再努力些,让自己爬得再快一点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一只蜗牛,我生长在一片肥沃的青苔间,这里有充足的食物和水分,还有我背上温暖的家。 我常常问妈妈:外面的世界是个...
    古希阅读 112评论 1 2
  • 假如我是一只蜗牛, 我可以放慢脚步, 欣赏沿途的风景。 我可以感受鸟语花香, 可以倾听花开花落。 假如我是一只蜗牛...
    Joanne_fa80阅读 143评论 5 3
  • 过往被启程抛弃,再也映不出夕阳下那些美好的瞬间,我充满热情,渴望信任,希望抬头望天时,是一片蔚蓝的天空。 走在校园...
    爱在离舟阅读 26评论 0 1
  • 现在在下班高峰期的公交车上,根本没有立锥之地。心心念念我的写作挑战。眼看还有最有四小时了,我还有四篇文章没写好。 ...
    天野丢阅读 59评论 0 0
  • 文庙,汉至隋朝称仲尼庙、孔子庙,唐朝称孔圣庙、文宣王庙,宋朝称宣圣庙、夫子庙,元朝称先圣庙,后来通称孔庙、文庙或先...
    巍山县旅游局阅读 319评论 0 0