我看见

(此文为心灵自由写作6.6作业)

我看见我的梦,梦里那个几十年赶不上火车的女孩,无比的焦急,无比的担心。

只是这一次由赶不上火车变成赶不上飞机,从家乡到县城,从现场到武汉,从武汉到深圳,好远好远的旅途。

这个女孩子从一个懵懵懂懂单纯无知的小姑娘从鸡鸣狗吠的乡村生活,来到开始有了计较开始有了小矛盾的县城,慢慢的她从自我自如高中生来到五光十色的大都市。那是她第一次走进豪华的KTV,同学们交杯换盏,她却怀念家乡酒桌上那种宁静自然。再后来她去到北京、广州、上海,停留在深圳的一个城中村,那些金粉玉璜没有在她心里留下什么回忆。

我看见我的脸,慢慢从少女变成小妇人的脸,再变成小男孩的脸,再变成如此阴阳不分的脸。

这张胶原蛋白饱满的脸,如今精瘦分别,被生活削尖的下巴藏着委屈不甘。

我看见我的过去,蹒跚在雨里爬行,被欺侮被凌虐。我看见那个妇人小小的身板,洗的发白的衣服已经破碎,她不过是为一口饭,她拉扯着两个逃难的孩子,眼看着孩子一个个被饿死,只剩她艰难地爬行,她也不知道她要去哪里,她也不知道她要去的地方是否真的能让她不再挨饿,她甚至不知道她能不能去到那里。

我看见我的现在,心里有恐慌,手头不敢停。

我看见我的未来,仿佛是在另一个时空,另一个宇宙,这个宇宙有着的房子自由收合,我像微风一般自由自在,想去哪一个转身就到了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看见一道阳光 我看见浅青色的黎明 我看见黑夜从远方蔓延而来 我看见弯刀一样的月亮宰割着时间 我看见温暖的阳光 也...
    叶小明_1875阅读 147评论 0 0
  • -1- 学长结婚了,新娘不是我。 学长的朋友圈里,最新的动态,是他结婚的消息。 没有新娘的照片,也没有邀请的话语,...
    康熙漓漓阅读 2,099评论 67 76
  • 我看见路边有一只走着的小狗,因为着急上班,就没有去追,我在想是不是华姐姐家丢的狗,是一只泰迪狗,灰色的。 我看见大...
    水玲珑英子阅读 102评论 1 3
  • 一别不觉二十载, 昔日少年生华发。 耳畔犹闻当年笑, 后来才知相见难。
    丁香静阅读 81评论 0 1
  • 许博远感觉接受春易老的建议到第十区来开荒,建立自己的班底,然后狠狠的杀回神之领域给绕岸垂杨一点教训,将他踩在...
    安林园阅读 161评论 0 4
  • Apache Ant 是一种自动构建软件工具。它类似于 Make,但它的实现是 Java,它的运行要求 Java ...
    蘑菇姐夫阅读 322评论 0 0
  • 今天我来说说骗子那点事 骗子的手段越来越多,我们常听过得有:1.有人打电话说是你领导,要你到他办公室一趟,你要和他...
    孙小山阅读 1,895评论 0 1