2017年02月05日随笔

       连着上了好多天的班,终于有一天休息了,睡了一天!静静地听着隔壁小孩的哭闹,想想自己终将面对的人生,说句实话,我还没准备好它就来了!

       2015年11月15日,终于将手中快揉烂了的三方协议递交了出去,一个多月之后卸下自己大学里最后一个自己认为特别重要的职务!慢慢的走在那个灯光昏暗的小道上,大学校园原来如此的美丽,三年了第一次才有的感觉,但是真觉得它晚了太多!

       陪女朋友递交她的三方的那天,我们第一次走进了人才市场,看着热闹非凡的招聘大厅,一瞬间觉得我们的决定有点草率!我们要去杭州,一个从小就令我向往的城市,而我们却对我们的工作一无所知,我们放弃我们学了三年的机械,找借口说机械不好就业!把自己交给运气,把未来交给上帝!走出人才市场,我们穿行在兰州的城区里,打开高德地图搜索着回去学校的路,又一次走着回学校!这三年我们没有数过自己傻逼了多少回,无论多远,走着去走着回!这一次却格外的高兴,对于未知的莫名高兴……

       2016年03月18日,终于在拉了几个月的皮条后,踏上征途一路南下!26小时的火车令人压力山大身旁坐着的大叔都是开年去打工的,拿着老式的手机给家里人报平安!虽然我听不懂他在说什么,但是我能感受到他的柔情与坚毅!电话里突然传出了一个小孩子的声音,一声爸爸我会好好学习,听的那么真切,那么不舒坦!我没有给我的父亲说过这样的话,而今已不再有机会。突然觉得有些悲伤,我是去实习,但是基本上我已经确定了我不再在学校学习深造。未来都在自己的肩膀上,扛得下扛不下都得自己来扛!  看着身边一上火车就趴着睡觉的女朋友,瞬间感觉压力无声无息的压在了心头!

      2016年03月23日,高高兴兴的入职上班!08点20兴冲冲的看着自己未来工作的地方,一种说不出来的激动涌在心头,大声的给保安说了声早上好,而人家冷冷的一句干什么的,我怎么没见过你……工厂里的工作基本上枯燥乏味!但是我非常的在意,我每一天上班前都会在镜子前给自己默默的加油!告诉自己要坚强的实习下去,不能丢人,不能让女朋友觉得没出息!时间真的很快,每一个微笑都是新一天开始,一不小心坚持到了现在。毕业了也没有想什么继续来到这公司上班!基本上没有几个实习生选择最后留下,而我就是那及其少数的特例!

       2017年元旦前的两天,我被领导通知去做文职,这个消息对于我真的是那么的惊喜!我把它看做2016扔给我最大的礼物,然而好多事真的不是我想的那么简单,在这个文职岗位上的一个月,真是每天都在爬坡!有那么多的事要去了解,有那么多的人要去认识,有那么多的工作是平常根本看不到的!仿佛突然间站在了另外的一个角度看待我的工作,这个视角看到的问题实在是太多了!我没有感到力不从心,而是觉得努力却做出东西,也许这就是工作,也许时间在给我积攒能量!

        现在的我依然看不清未来的路,但是我开始去主动去探索,开始向往美好,开始有了自己的小心思,也许这才是最真实的自己,最现实的生活! 女朋友仍旧是我最值钱的资本,我期待更美好的未来,明天的太阳依旧会很美!加油少年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人简介:女,普通二本,工商管理专业,不考研,浑浑噩噩的度过四年。 相信,很多姐妹和我一样,一个普通学校毕业,没有...
    你的末未阅读 5,972评论 115 143
  • 离职已经在家呆了2月了。 以前也裸辞过,不过那时还是挺自在的,手里有个几千块,一边找工作一边吃吃喝喝。找工作不着急...
    失忆小妞阅读 1,058评论 4 27
  • 记得村上春树说过的一句话:“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情以后,眼前的风景已经和从前不一样...
    荔枝女孩小弥佛阅读 801评论 5 58
  • 1. 怀着忐忑的心找了我领导,虽然我已经跟了他不长不短二年时间,但是不知道为什么这次内心还是不安,最终我还是下定...
    盐多点阅读 223评论 4 6
  • 我喜欢,哈哈 误打误撞进入一家公司做文员工作。 真的是我见过下班最利索的一个地方。 到六点大家背着包就回家 第一天...
    好好i呀阅读 4,465评论 30 149