【影·荐卡】年收益高达26%的低风险投资,只要办这张卡

96
小影子攒钱记
2018.08.25 21:35 字数 1609

文/小影子攒钱记

最近P2P似乎平静了一点,但是估计大家依然是不敢投的,大环境不好,市场缺钱。那除了P2P,有没有什么稳妥收益还可以的投资呢?

前阵子小影子给大家分析了一些低风险的投资品(详见《投资|股票跳水、P2P暴雷,我们还能投什么》),今天来介绍个结合信用卡提高收益的玩法。

这个玩法不算新鲜,但是小影子以前一直不太看得上,毕竟投资别的比这个收益高啊,现在这个市场行情下,倒是变得还挺有吸引力的了。

存钱最高给9倍积分的信用卡

中信银行的信用卡小影子也推荐过几种:线下消费能直接返现的返利卡、淘宝交易多倍积分的淘宝V卡、每月送一张100-50大众点评美食券的大众点评卡,这些都是小影子个人比较喜欢的卡,但都不是今天的重点。

今天的主角是中信易卡。这张卡最大的特点是,持卡人在中信的资产达到一定标准,就能享受不同倍数的积分翻倍,最高可以达到9倍。

中信的白金一般有两种,年费480元的小白金和年费2000的大白金。2000年费的白金并没有什么特别给力的额外权益,所以,以薅多倍积分为主要目的的,办480元的小白金就可以了。

PS:易卡白金卡的年费目前不能减免

算算成本和收益

信用卡积分一般兑换航空里程最值钱,中信每年兑换里程上限是20万(四大航空公司15万+亚万5万),白金卡12500:500换里程,每年需要500万积分。每月需要拿到41.67万积分,易卡每个账单周期能获得的多倍积分有上限,白金卡的上限是卡固定额度的9倍(480年费和2000年费的都是),所以固定额度至少要46296才能拿满500万积分。

小影子测算成本和收益一向不用最佳状况,毕竟不是人人都能做到这么完美,取比较中间的数值——固定额度4万、买5万理财产品来测算:

成本:

1、5万本金,易卡认可的资产包括货币基金、银行理财产品,这5万的本金还是比较安全的,选择低风险的产品,跑路、亏损啥的概率不大。

2、刷卡成本,不是人人都能每月消费5万的,而且易卡线上交易没有积分,所以可能需要支付一些手续费,0.38%-0.6%不等,咱们的按0.5%算,为了拿到41.67万积分,需要刷41.67/6=6.94万,成本347元。(取出来的钱需要再存一部分进去才能刷满6.94万)。

收益:

5万中信理财投资收益,这里推荐两款产品:①薪金煲,虽然改了个字,但一看就知道是类似余额宝的T+0货币基金,优点是资金存取灵活,缺点是收益低;②新客理财,新客专享的产品,182天收益率5.3%(可能有点波动以购买日看到的为准),优点是收益高,缺点当然就是资金不够灵活啦。如果买新客专享理财产品,平均每月收入441元。

4万固定额度投资收益,因为这部分的资金不太可能100%利用起来,我们按每月投资20天货币基金计算,货币基金收益率假设为4%,20天获得收益87.67元。

积分41.67万,可以兑换1.668万航空里程,里程的价值略有不同,比如南航“处卡”和亚万一般价值较高,同时还跟市场供求关系、航司活动有关系,考虑到卖航空里程有一定的难度(一般是建立较为长期的合作关系),咱们按换机票自用来计算价值,差不多1万里程600元左右,这部分积分价值1000.08元。

算算年化收益率=((441+87.67+1000.08-374)*12-480)/50000*12=26.75%

为什么小影子之前不玩?

很多玩卡大V都习惯把积分价值兑换成里程来考虑,动不动就是XX航里程可以卖XXX元的。但是实际上,卖里程并没有那么容易。航司添加受让人有生效时间(一般要等1个月),有的航司每次添加还要扣里程作为手续费、每个航班上的里程票数量有限买家指定的航班未必能换到里程票……所以对大多数人来说,里程最好的用途还是给自己和家人兑换免费机票出去玩

小影子手里有浦发运通白金,支付宝微信5倍积分,而且刷满每月的上限几乎0成本;小影子每年飞机旅游也就1-2次,浦发的积分兑换的里程足够了,所以,中信换里程不算刚需;再加上之前的P2P组合投资收益在15%+,买中信理财机会成本太高,对这个路子就不怎么感兴趣了。

不过,此一时,彼一时。

目前市场上没什么好的投资渠道的情况下,这个路子就变得特别吸引人啦。不过要注意,中信是每张卡一个账单,还款的时候不同的卡要根据账单金额分开还款,如果将所有欠款还到某一张卡里,会造成别的有欠款的卡逾期哦。

信用卡
Web note ad 1