猴小爸育儿|关于心态

事件:前几天,在家休息了好久的爸爸终于去上班了。

在干活的过程中,因为虎钳的螺丝没拧紧,导致边干活虎钳边跑,随后在干活的过程中,因为夹盘没弄好,导致扒拉刀掉落。

平时干活的时候,看到床子上面有现成的工具,谁都会拿了来直接用,一般谁都不会去注意虎钳是否拧紧,夹盘是否弄好,所以才导致发生了这类现象。

要是和往常一样,爸爸一定会因此而抱怨,为何会出现怎么多问题,一定会责备该为何之前的人没有弄好,进而把责任推到别人身上。

而这次爸爸没有怪别人,并且心情也没有因此而失落,原因就是经常看书的缘故,心态就变好了。

感悟:心态好对一个人来说,是多么的重要。

是什么原因导致,一个人心态不好的呢?

我们在生活当中,时候会发生一些不顺利的事情,而这些事情会影响我们的心情。

当一个人心情不好的时候,你会发现,你做什么事情都不太顺利,因为你老想着不要在发生坏的事情,最后结果也许会发生另外的坏事情。

而这就是所谓的新引力法则,因为你越是想什么东西就越会招来什么东西。

举个例子,例如你今天越不想见到谁,结果你就会发现,你今天还真的遇到了谁,这就是所谓的吸引了法则。

为什么说心态不好,会影响一个人的工作以及生活。

就拿爸爸工作这件事来说,如果我因为工作出现失误,因而老是想着不要再发生任何工作上的问题。

我就把注意力集中在别犯错误上,进而不会专心工作,所以在工作的过程中也许会还出现一些小小的失望。

出现小失误,就会导致心情更不好,回到家中就会把坏情绪带给家人。

也许你平常的一小动作,例如跟爸爸打闹,爸爸也许就会把气撒到你头上,进而也会影响你的心情。

因为一些坏情绪总是需要一个情绪宣泄口,而这个时候没准谁就会撞到,进而被责备。

面对心态问题,我们该如何解决?

首先,我们要调整好自己的心态,别纠结之前犯的错误,毕竟事情已经发展了,我们无非改变事实只能接受。

其次,我们要把关注点放在接下来的事情上,要抱有一颗平常心。

最后,我们要想一些好的方面,例如幸亏没有伤到自己,不然就会出现更大的麻烦。

教育建议:每个孩子在生活上,总是会遇到各种各样的问题,一些他们认为倒霉的事情,一定会影响其心情。

作为父母的,我们应该引导他们朝着好的方面去想,这样他们在将来做其它事情的时候,都会有一个积极乐观的心态。

拥有积极乐观的心态,不仅可以让他们将来生活得更舒心,也会让他们有更强的抗压能力。

推荐阅读更多精彩内容