随感走笔

  几乎忘了以前是在简书上注册过号的,登陆后发现上次发文是在泰国的时候的,本是想分享生活中的点滴,却慢慢的发现孤独是人的本质,而且已经懒到很少有想开口分享的欲望。

 

图片发自简书App
图片发自简书App

  你大概会好奇今夜我为何又想动手写字、开口说话?我也再问我自己。答案是最近我的情绪与逝去的半年有所不同。前天跑了十公里,上次回家去白总旗游泳一整个下午,唱了歌,喝过酒,蹦迪,看了书,散步,打球,做了很多很多的菜,于我都于事无补,不知道这种情绪何时能散去。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

  把所有的情绪都归根于老师这个职业大概也不算太偏激,庆幸着遗憾着自己算是一个有故事的人。事实上每个人都有自己的故事,都有自己的荣光与隐痛吧,只是有的故事我们能笑着说出来,而我的故事我能绝口不提。情总是这样,不要说出来就能骗过自己它不存在。

 

图片发自简书App

  写着写着跑题了吧,回到今天最想说的事上:在工作上会有很多处理不当的时候,慢慢的发现自己不喜欢这个职业,当然也谈不上不喜欢,感情很中立,这样的选择只是因为这10年的矜持,这10年我只是一直想赢,这10是在较劲。回看来时的路,自己真的是天真、幼稚又可歌可泣。

  今天呐,工作上出错了,大错!其实我不知道是不是我的错,但我愿意归为自己的错,如果有报应,我愿意无限期的为此买单。偶然的机会,和一个曾经的学生聊了天。

图片发自简书App

找了多少方式都哭不出来的眼泪竟在那一秒泪如雨下,心情也突然明媚。我是记得的吧,我的自我介绍里我说过要当良师益友,因为我和别人不一样的是我来教书的时候带着一个故事,而分班就像堆了很久的积木在瞬间崩塌,陈奕迅那句说得好,“用尽了心思盖得多像家,下一秒也终有可能倒塌”。

  后来在再回忆起的时候我都觉得很讽刺,加之×事件,让我觉得老师这个职业不适合我。不再享受被追捧的感觉,我希望的是有一天我能遇到对的、我还能倾力付出的人和事,也不枉费成长与二十多的年纪。

推荐阅读更多精彩内容