【多提提糊】20180316学习力践行day157(数理践行day177)

1.自主阅读。选了泰戈尔《飞鸟集276首》“臂弯”这个不太清楚,也不常用,先过了吧。

2.英文。牛津树点读五本。

3.数理。围棋两局,我第一局赢的有点吃力。第二局多多说这局你让我一下。结果我也没让,他赢了。睡前聊天玩了几个猜数字。他现在对奇偶单双很熟悉了。还有个“不比?大或者小”这里包含了大于等于或者小于等于,我心里想的是19(奇数,两位数),结果他问我比19大吗?我只好说不比19大,哈哈!立马猜到就是19。出的题是从白天陪咩咩追鸟又听了减法的课衍生出来的。地上有八只鸟在找吃的,咩咩一过去,飞走了三只,还剩几只?五只。咩咩停下没动,又飞来四只。现在一共有几只?九只。咩咩又去追,一只大鸟飞走了,还带走了五只小鸟,地上还有几只鸟?这里有个坑。他想了下说三只,解释说大鸟再加上五只小的,飞了六只(这个坑挖的太自然,以至于我都没留意)。

推荐阅读更多精彩内容