铁路大亨  范德比尔特

图片发自简书App

科尼利尔斯·范德比尔特Cornelius Vanderbilt

家族为荷兰裔,白手起家。

“无论什么手段 只要击败对手”

Whatever means to defeat an opponent.

“什么手段”赚取的100美元,买了第一艘小船。

意识到政府没有修建所需的港口,码头,自行修建。

20年后范德比尔特成为航船大亨。

将所持有全部股票出售,开展美国铁路事业。

持有美国40%铁路线路的拥有权。

欲占有很多主权 大幅收购伊利铁路股权。

意外被古尔德稀释到40%后购买,古尔德算是华尔街投机人的典范。

意识到铁路修建的饱和,需要开展铁路运输。改变美国照明的煤油(即石油的蒸馏物之一)

无论什么手段 只要击败对手。

作为商人心慈手软是最大的忌讳。

推荐阅读更多精彩内容

  • “沙啦啦!”“沙啦啦!”——伴随着傍晚的到来,伴随着阴凉的寒风,雪悄悄地来了。 它的声音很轻,仿佛针掉在海绵上;“...
    蓝老师阅读 245评论 0 0
  • 每到母亲节、重要节日我都会给咱们两个爸妈买点礼物,给你爸妈的礼物比我爸妈的要贵些,而且到你家里我都是很勤快的帮你爸...
    vardump阅读 47评论 0 0
  • 博博兔带领着齐齐狗拐了许多弯,才来到一片郁郁葱葱的野林。刚进野林时没什么可怕的,到了野林深处,树枝在脚下...
    林林林_d046阅读 318评论 12 12