我们都会拥有爱

再次走出民政局,洛雪没有丝毫的伤心与不甘,反而多了丝释然。没错,这是她第二次离婚了,算起来,来来回回踏入这里应该也有四次了。

于光是她在大学交的男朋友,两人很相爱,一直到大学毕业都没有分手。大学毕业后,两人在北京租了一个小房子,各自找了一份工作。

初入社会,两人都是职场小白。避免会犯错,好在二人都很努力,不懂的也都会向前辈们请教。渐渐地,两人越来越得心应手,也越来越越受到领导的重视。

两年后,他们选择了辞职,决定自己创业。看到他们态度如此坚决,老板也不好挽留,并承诺到有什么需要帮助的就尽管开口。

两人凭着这两年所学的经验,开了一家小公司,经营得还不错。年底,二人在亲朋好友的祝福下完成了婚礼。

因为生意越做越好,也越来越忙,他们因此也没有时间和精力要孩子。渐渐地,洛雪发现于光最近有点不对劲,对公司的事莫不关心,都丢给了她,每天却很晚才回家。洛雪不敢往那方面想,直到抓奸在床。

三个月后这场婚外正式结束了。当发现于光出轨的那一刻,洛雪就接受不了,可于光死活不同意离婚。就这样纠缠了一个多月,直至小三找上门,说自己怀孕了,才得以终结。在看到于光爸妈得知小三怀孕时抑制不住的笑脸和于光妥协的态度时,洛雪不得不承认,她是真的很失望。

好在,一切都结束了。七年的感情瞬间化为乌有。

与于光之间的共同财产,洛雪只要了居住的那套房子以及100万元,公司及其他资产,她都给了于光。没有公司的那些琐事,她也闲的乐乎。

随后,在母亲托媒人的介绍下她认识了李泽。对于洛雪离异这件事他也表示不在意。于是,在有了半年多的相互了解以及双方父母的催促下他们结婚了。

这场婚姻在历经八个月后,也结束了。婚后,他们因为刚认识不久都没怎么放得开,双方都客客气气的。李泽的性格也蛮好的,很老实,也很照顾洛雪。但是,在相处了一段时间后,洛雪发现李泽喜欢冷暴力,而且是个十足的妈宝男。这些是洛雪所接受不了的。趁着现在还没有孩子,他们在协谈后和平分手了。

对于洛雪的做法,爸妈表示很生气,但又很无奈。最后他们索性弃她于不顾,二人跑去旅游。洛雪一个人在家里呆了小半个月,最后忍受不了孤独,在一个小公司找了一份工作。

洛雪虽然今年已经30岁了,但因为保养得好,看起来就20多岁。公司有些人在知道洛雪的经历后不太喜欢她,跟她保持距离,但大部分人还是会被洛雪的乐观所吸引,跟她友好相处。一个人也蛮好的,很自由,对现在的生活很满意,这是洛雪的想法。

这天,公司里新来了一位男同事,叫温宇。“听说长得很帅,而且刚大学毕业,小鲜肉啊”。周围的女同事都显得很兴奋。因为之前的经历,洛雪没怎么加入这个话题,只是在旁边附和地笑着。突然,有人提议,开个聚会,就算是欢迎新同事的加入,大家都显得很兴奋,洛雪也推脱不了。

聚会上,大家都显得很兴奋,洛雪也被感染到了,喝了蛮多的酒。阴差阳错的,因为洛阳跟温宇的家是同个方向,送洛雪回家的任务就交给了他。一路上,两人基本没什么交流,很尴尬。嗯!

因为公司不大,每个人都会接触到。在接触与交流中,洛雪发现温宇是一个很阳光的男生,对任何事情都有自己独特的想法,也是个很独立的人,洛雪很欣赏他。

因为他们的默契配合,工作完成得很顺利。圣诞节的那天晚上,温宇约洛雪一起吃饭,说要庆祝一下,洛雪欣然答应。或许谁都没料到,温宇向洛雪表白了。说实话,洛雪对他是有感觉的,或许是考虑到两人之间的年龄差,她是大的一方,也或许是之前的两段婚姻,洛雪拒绝了他,并向温宇说起了自身的情况。

本想,在听完她说的事情后温宇一定会放弃这个想法。没想到,他早就知道了洛雪离异两次的事。在温宇更加猛烈的追求下,洛雪渐渐动了心,慢慢沦陷了。两年后,他们在一起了。

在这期间,洛雪知道了其实温宇是个富二代,她所在的公司其实是他们家的。在得知洛雪离婚过两次,还比温宇大6岁,温宇的妈妈死活不同意,每次都给洛雪脸色看。最后在父子俩的说服以及看到儿子每次都露出幸福的笑容,她同意了。相处不久后,她也甚是喜欢洛雪。

晚上,洛雪被蒙着眼睛,温宇显得神秘兮兮。原来是烛光晚餐,温宇亲手做的。虽然味道不是很好,但洛雪很感动,那是他特意去学的。不胜酒力的俩人喝了点酒,就开始醉醺醺的。夜,不漫长,俩人相拥而眠。

“早安,温先生”。

“早安,洛小姐”。

推荐阅读更多精彩内容