人与人相处因少挑剔,和关心

人与人相处因少挑剔,和关心

我们在和身边人打交道的过程中,时间长了总会发现对方的缺点。之后就会开始挑剔对方,对觉得她怎么会有这么多缺点呢,怎么这么笨呢,怎么没别人聪明呢,等等。就会开始做比较,从而始自己陷入痛苦中。

那我们怎样可以改变现状呢?其实也很简单,只要做到少挑剔对方,多关心对方就可以了。我们为什么要一直盯着对方的缺点看呢?我们可以不看她所不足之处,可以只看她的优点,以及她所需要我们帮助的地方,并主动的关心和帮助她。

这样只去满足对方的需求,会不会让大家都可以相处起来更融洽呢。一味的对对方挑三拣四会不会让我们自己也陷入痛苦之中,并让双方都心里不舒服,一旦不舒服大家最后就会不欢而散。

现在的离婚率,越来越高,是不是也是这个原因引起的呢?所以,我是一切的根源。我们都要从改变自己开始,我们要主动的关心身边的朋友。看到对方有困难能帮的话,就要主动的去帮助,可以关心对方的话,就主动的去关心一下。

有一句话说的好,付出即所得。我们得到的东西少,是不是就一味着,我们付出的也少呢。我们一味的希望别人来关心我们。却不主动关心别人。还总是对别人各种挑剔的眼光去对待。会不会就是这样的原因,才导致我们的生活工作老是不顺心呢。

人生不如意之事十有八九,就从这句话中,我们就可以看出,我们每个人的人生,都不可能一帆风顺,那我们又何必去指望身边的人是十全十美的呢。

所以,心态很重要,也要有正确的人生观和价值观。这样我们才可以不让自己活在痛苦之中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.应该是与老婆刚认识开始, 在我的朋友里, 就开始不断的删除一些不靠谱的人。 2.结婚以后, 又一次筛选了一些,...
    祥子0824阅读 32评论 0 0
  • 刚看完了电影《搜索》,电影里的主人公因为《键盘侠》的原因,最终失去了对生活的希望去自杀。在公交车上因不舒服而...
    爱笑的小猫T阅读 65评论 0 2
  • 原创北北 晨曦兀自带着残夜 你的香气 残留在诗的梦境 风从远处吹来 遍地悬铃草 渐长成它们应该成为的样子 我想那时...
    北十三思阅读 1,041评论 21 47
  • 打开工程项目(这里用test为例) 点击xcode导航栏里的window,选择Devices,如下图所示:1.jp...
    冰land阅读 62评论 0 0
  • 关于蹭车。 下班时间,天已经挺暗了,我们办公室在负一楼。 等我一起走呗,我跟她说。她说好。 我问:你怎么回去呢?还...
    别叫我幺幺阅读 30评论 0 3