D9猫叔分享《人生创业课5》

D9《人生创业课5》
分享人:剽悍一只猫
字数:
题目:混优秀的圈子,服务大家比参与者收获更多

17年3月份有幸加入小灶群,这是我人生参与的第一个社群,在这里让我从一个封闭了很久的原始人,从头开始学,开始积极输入知识,这一路走来我见证了太多的牛人老铁实现跃迁,看到大家都有不同的成就,我一直以自己起点低,作为挡箭牌,不太愿意深入参与更多的事情,就算参与也是一时兴起,坚持总是做不好!仅仅作为一个合格的参与者,离践行还差很远。

哪怕仅仅是这样状态,加入付费社群也为我打开了一扇新的机会大门,有机会认识和接触那么多优秀的老铁,有慢慢梳理清楚自己要奋斗的目标和终点践行方向。

同年幸运再次光临,我参加了长投的9元小白训练营,因为很感兴趣,就付费学习了初级课(这还得感谢小灶让我有明白付费学习的价值),在长投经过1年多的理财投资实践和兼职工作让我也有了生活的保底资本,终于有勇气在今年6月底跨出了裸辞掉工作9年多的工作,现在自己是把重心放在陪伴孩子、个人成长和家庭财富积累这三个大的方面。

真的很幸运刚巧加入的这两个圈子里的人都非常的优秀,我是经常被虐,被圈子里的老铁们亮眼的成绩刺激;虽然我没有成为高手,成为榜样,但我依然可以感觉到这两年来,自己也有了很大的进步,也有信心未来可以更好。

再说说今晚发生的一件事情吧,我们中队有特别多行动力爆棚的老铁,其实特别优秀,我知道大家努力努力就一定可以冲进前三,而现实中,每天打卡,当有老铁们跟我说,自己很忙很忙的时候,我除了理解大家,尽量帮大家转发一下听分享的链接、逐字稿和期待老铁们自己能创造奇迹以外,我不知道我还能做些什么?
刚好,晚上排长梦莲来主动私聊我了解中队情况,她跟我沟通接下来两天的行动步骤,我被她那种认真思考,对目标极致践行,对过程有管控,对结果有预期的态度深深折服了,原本我心里一直期待着老铁们主动的变化,而她却用实际沟通教会我,做运营是可以去改变一些人,实现一些不容易达成的目标的,谢谢排长,真的收获很多。

其实这次对于来申请成为队长,我也是强迫自己勇敢一些,来了会更深入的参与,果然,这次终极主题营,我由原来的被动变为主动行动,更重要的是,接触到了连队管理层老铁们,从发生的每件事情里,观察TA们解决处理事情方式方法,都够我学习反思很久的,跟人学真的是进步更快的方式。

参与社群学习,积极主动利他,坚持成就TA人,才是最好的自我成长。

推荐阅读更多精彩内容