写作小结

一    开始阶段

因没有写作经历,在兴奋和忐忑不安中报了这期写作班。

接到老师发来的写作任务,第一天是周五,接着是周末,就笨鸟先飞的提前完成了几篇。

题目也都是我深有感触,想要表达的心声,所以开始的几天完成的还顺利。

二    为难退却

让我感到困难,没有信心,不想再继续下去了的时候,是写《攀比有错吗》这一篇。

本来我的观点是侧重于攀比的负面影响的,时下浮躁的社会,攀比之风还是很盛行的。

可在看了群友的文章后,感觉自己的观点有点孤立,就使我更不知如何下笔,没能完成作业。

光荣的被请进了黑屋。

三    继续努力

我以为虽进黑屋,但还是可以看到群友的文章的。

想着自己水平有限,还是好好的先向老师群友多学习,待自己能力提高后再写吧。

我错了,进黑屋就看不到群友的文章了。

为了继续向大家学习,不负初心,我被逼无奈,只好补齐作业。

四    坚持到底

有了进小黑屋的经历;学习了群友们的形式多样、精彩纷呈的文章;听了写作讲课;又在二美老师的鼓励下。

我也放下了顾虑,认可了自己现在的水平,不再循规蹈矩,尽管依然写的不够好,可我坚持了下来,才会有此时的总结。

五    所得

1  肯定了我自己,我可以坚持完成一个目标。

2  充实了生活,提高了一些写作能力。

3  开阔了眼界,看到了群友们,积极向上,多    姿多彩的生活。

4  知道了还有简书,不仅可以随时随地记录,    还能欣赏许多好文章。

5  虽然这期写作班结束了,以后不会保证每天    都写,但我会继续坚持写下去的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、感恩老师和群友的付出 自加入“好报30天写作群第12期”,两周时间即将过去,一个月的写作时间已过半。二美在群里...
    花儿朵朵开7阅读 404评论 8 10
  • 参加写作群快一个月了,我违规了一次。其实那次可以不违规的,早上6点起床写了听后感,但感觉肯定有错误,想下午修改后再...
    小丫屠阅读 147评论 6 3
  • 机缘巧合之下,报了好报写作群,感觉受益匪浅,也很开心地认识了好多志同道合的朋友。 每次,看到群友们发的文章,读起来...
    汀然Amily阅读 90评论 1 3
  • 今天出差返途,趁着火车上的空闲时间,在微信群翻看写友们的文章。 觉得时间过得还真是快,一转眼30天的写作训练,居然...
    阳光集美阅读 110评论 3 5
  • 我忘记回妈妈电话 电话“嘟嘟”响了一声,妈妈就接了。 第一句话便是“很忙吧?昨天给你电话,你挂掉了,我知道你很忙”...
    倪淑清_0449阅读 482评论 0 0
  • 是夜将雨人归去 楼高苍镜照孤影 杯盘互暖谁叙与 满盏常把空盏替
    forest_avenue阅读 34评论 0 0
  • 丁四媳妇在嫁给丁四之前,是有闺名的,她叫阿菊,是丁家坎有名的美人儿,皮肤白嫩得能掐出水来;她是老程家最小的闺女,她...
    典典的蟹妈阅读 232评论 4 7