×

这就是我

96
晨妤儿
2018.06.21 20:14* 字数 1003

文 |晨妤儿

图片发自简书App

我叫谢晨,今年28岁,在这28年中,我是独来独往的女子,活的中规中矩。感谢上帝,没有给我远大的抱负,也可以说非常的满足,也没有想依靠谁,嫁个有钱人,这样的我心无旁骛的度过平凡而又安静的前半生。

我非常感谢苍天给的诱惑和考验,我走过那段日子,我通过了时间的考验,我在父母的阅历的世界里,封闭在屏障的空间里,活在自己界定的世界里,在当我离开了幻想的世界来到了成人的世界下,笔下有爱情,有诗歌我把过去的一切都记录了。

我一步步的把眼中的浮沉的世界看清了,我拥有了一段阅历,足以我走过漫长的下半生。

我喜欢安静,总是孑然一身。独善其身的走着自己的路,我没有请我吃饭的朋友,也没有嘘寒问暖的伴侣。我天生不擅长常人会的一切,生活却赋予了我与常人对生活不同的感受。

在这有70亿人口的的星球上,我似乎并不感觉到拥挤,不觉得孤独,我也不恐慌,淡定的顺其自然的。也许生物的本性总是要成双入对,而很不凑巧,而我独行不是偶然。

在车水马龙的街头,在热闹非凡的世界里,我有常人不一样的感受,爱情,婚姻,和要面临的人生。这个阶段的过程年龄越来越大,每一天的不同,我的心奔放的灵魂它在燃烧,我总是带着冷眼旁观的态度去看他们的忙碌,和名利的尔虞我诈的世界,而没有特色的外表也给了我幽灵一般的伪装。而我终将要带着一切的灵性,踏上我行走的路。

我们都只可以活一次,却是不一样的命运,而我并不怕命运,因为越苦我的感受就会越爆发,我将要撞到另一个影子,生活的悬崖我必须要跳下去,因为我没有选择。我不知道我什么时候会结婚,未来会怎样,我只知道上天它在编排生活,终将我会遇见那个会爆发的自己。

我不想掺和人间的一切,我并非想挤入涌潮的人群里。我有责任,我生为人有使命,因为那个姑娘下跪在黑暗面前,这是一个生命的世界,上天赋予了我机会,父母给了我生命,我恩未报,我没有能力实力去报答他们,我心不甘,在深夜里,在绝望里,在无助的时刻,在隐忍的时刻,生活它不放过我。我并非与人争夺什么,生为人真苦,我要告诉你们,这就是活着的滋味,这种滋味就是生为人的滋味,这种滋味就是活着,证明我没有死亡,证明我还在呼吸,我还在渴望幸福快乐,我还可以前进,我还可以挣扎,我还可以绝望,因为我知道我只可以活一次,我将要带着这一切的感受证明我来过世间。我是有血有肉的滋味。

图片发自简书App

我的文章纯属自己灵感原创,每天坚持写作诗歌简书平台,感谢你的赏读,感谢你的到来》

我是晨妤儿期待遇见你,与你共勉。

日记本
Web note ad 1