乳胶是啥东西,和橡胶一样吗?

乳胶是啥?英文名称为(latex),化学上泛指聚合物微粒分散于水中形成的胶体乳液。


乳胶现在主要分为天然、合成和人造三大类。

1天然乳胶

它是天然的,是从一定树龄的橡胶树上,在规定的时间按照规定的切口割胶时流出的液体,颜色呈乳白色。

2合成乳胶

合成乳胶,从名字就知道并不是全天然的,它一般是通过乳液聚合制得的,如聚丁二烯乳胶、丁苯乳胶等。

3人造乳胶

人造的乳胶,向溶液聚合生成的胶体中加入水和表面活性剂,使微粒分散于水中,然后蒸除溶剂制得,它是一种非乳液聚合的橡胶乳胶。


乳胶和橡胶一样吗?

只有天然的乳胶才是来自于橡胶树,天然的乳胶是一种乳白的流动液体,天然乳胶是从一定树龄的橡胶树上割胶流出的液体,颜色呈乳白色。

乳胶的用途非常广泛,由于天然乳胶具有防螨防菌,透气的功能,所以通常天然乳胶用于生产健康产品,比如乳胶枕头,乳胶床垫,非常受消费者欢迎,由于天然乳胶产品成分90%以上生产的产品对人体才安全健康,所以选择乳胶枕头床垫一定要看其产品的天然乳胶含量是多少。

泰国天然乳胶枕头,床垫,100%乳胶含量保证,防螨抗菌,透气散热,促进睡眠,乳胶产品中国区CEO  V信aoyou513

推荐阅读更多精彩内容

  • 乳胶是什么? 乳胶,英文:latex,化学上泛指聚合物微粒分散于水中形成的胶体乳液,又称为胶乳。习惯上将橡胶微粒的...
    泰分享阅读 343评论 0 0
  • 橡胶是高大的乔木,它对生长环境的要求非常严格,一般的地理环境无法满足橡胶的生长条件。橡胶树通常生长在热带雨林,需要...
    那些光阴阅读 4,913评论 0 2
  • 近期,一篇《用三万块揭穿泰国最火爆乳胶枕的真面目,这里面的水到底有多深?》的评测文章引爆话题,评测人魏老爸自购了6...
    大朴家居阅读 7,443评论 0 2
  • 新房一到手,马上想到的就是装修,其实装修也是一个相当复杂的过程,难度要远大于购房。又想装修的漂亮,又想少花钱,还想...
    济南站仲康阅读 1,113评论 1 5
  • 不知道为什么李君对自己特别没自信。 直到有人追求她的时候,李君甚至认为对方有毛病,居然会喜欢自己。最后的最后李君修...
    Emily乐阅读 43评论 5 0